Минусы и недочёты схем, по которым работают интернет-агентства, и факты о том, каким образом клиенты оценивают работу исполнителей

Самыми распространенными схемами работы интернет-агентств с клиентами являются:

  • продвижение сайта по запросам,
  • продвижение сайта по трафику,
  • продвижение сайта с оплатой «за действие» (CPA).

В чём подвох?

  • Заказчику не объясняются нюансы и специфика поискового продвижения, а просто показываются таблички с запросами, стоимостью продвижения и цифрами, отражающими частотность.
  • Заказчик не понимает в этом совершенно ничего, но цифры смотрятся серьёзно, и заказчик думает — вот теперь у меня всё будет круто. Однако, по большому счёту, все эти таблички и цифры ничего не значат, так как статистические данные берутся из сервисов, предназначенных для контекстной рекламы. Эта статистика непригодна для поискового продвижения и никак с ним не связана.

В чём основной минус в продвижении по запросам?

  • Ключевые слова — это инструмент для использования систем контекстной рекламы (AdWords, Директ).
  • Поисковые запросы — это те слова или словосочетания, которые набирались пользователями при использовании поисковых систем.

Да, поисковое продвижение осуществляется именно по поисковым запросам. Но при выборе слов для продвижения нужно понимать, что статистика запросов, которую показывает wordstat.yandex.ru отражает не статистику самих запросов, а статистику показов по всем вариантам и словоформам без учёта предлогов и вопросительных форм.

Прямо в справке Яндекса написано http://help.yandex.ru/advq/

Введите слово или словосочетание, обозначающее ваш товар или услугу, и нажмите кнопку подобрать.

В результатах подбора будут приведены запросы пользователей, включающие заданное вами слово или словосочетание (слева), и другие запросы, которые делали искавшие его люди (справа).

Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое вы получите, выбрав этот запрос в качестве ключевого слова. Так, цифра рядом со словом «телефон» обозначает число показов по всем запросам со словом «телефон»: «купить телефон», «сотовый телефон», «купить сотовый телефон», «купить новый сотовый телефон в крапинку» и т.п.

Если вы хотите узнать количество показов для пользователей из определенного региона, воспользуйтесь опцией «Регион: выбрать».

Дополнительные операторы формы подбора слов

Форма подбора слов поддерживает ряд операторов, с помощью которых можно уточнить нужные вам запросы:

  • Оператор «-» (минус-слова). Позволяет исключать из статистики запросы, включающие то или иное слово. Оператор «-» ставится вплотную к исключаемому слову, без пробела. Перед оператором ставится пробел. Например, если указать «ремонт -гарантийный», вы получите статистику показов по всем запросам, включающим слово «ремонт», кроме тех, в которых есть слово «гарантийный». Если вы хотите исключить из расчета запросы со словами «гарантийный» и «бесплатный», нужно указать: «ремонт -гарантийный -бесплатный».
  • Операторы «()» (группировка) и «|» («или»). С их помощью можно составить выражение типа: «ремонт (автомобилей | автомашин) (ВАЗ | ГАЗ) -гарантийный -бесплатный». Оно будет равнозначно запросу по следующему набору слов: «ремонт автомобилей ВАЗ -гарантийный -бесплатный», «ремонт автомобилей ГАЗ -гарантийный -бесплатный», «ремонт автомашин ВАЗ -гарантийный -бесплатный», «ремонт автомашин ГАЗ -гарантийный -бесплатный».
  • Оператор «» (кавычки). Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом. Например, при запросе «камин» будут учтены показы по словам «камин», «камину» и.т.д., но не по словосочетанию «решетка для камина».
  • Оператор «+». Позволяет принудительно учитывать в статистике предлоги или союзы, которые игнорируются поисковой системой и, соответственно, статистикой подбора слов. Например, общее количество показов по запросу «товары для автомобиля» совпадает с количеством показов по запросу «товары автомобиля». Если для вас принципиально присутствие в запросе предлога «для», наберите в поле ввода: «товары +для автомобиля». В детализации запроса (столбец «Слова») оператор «+» используется по умолчанию во всех запросах, содержащих в себе предлоги или союзы. Для получения количества показов по фразе без учета служебного слова необходимо переформулировать запрос, убрав из него «+» или само служебное слово.
  • Оператор «!». Позволяет учитывать слова в запросе точно в указанном написании. Может использоваться для исключения ненужных форм при подсчете статистики (к примеру, кий -!киев или !кий).

Повторяющиеся слова в ключевом словосочетании объединяются. Например, вместо «Баден-Баден» в форме запроса останется только слово «Баден» и показы объявления будут идти как по запросу «Баден-Баден», так и просто по запросу «Баден».

Резюмирую:

Этот механизм не подходит для прогнозирования количества трафика и, конечно, не подходит для планирования будущего объёма продаж. Чаще всего по многим запросам, за которые платят заказчики, вообще нет посетителей.

Отдельно хочется заметить: качество подобранных запросов в большинстве коммерческих предложений интернет-агентств — мягко сказать страдает.

Просчет стоимости поискового продвижения – это полноценный анализ сайта потенциального клиента и сайтов конкурентов. Чтобы всесторонне проработать какую-то конкретную бизнес-тематику и подобрать нужные для бизнеса запросы с учётом приоритетов по товарам или услугам, уйдёт не менее 3-х часов.

Именно по этой причине не стоит верить людям, появившимся с улицы с «готовыми» и «эффективными» предложениями по продвижению Ваших сайтов в ТОП-10 по запросам.

В чём минус продвижения по трафику?

Про продвижение по трафику я развёрнуто писал в статье  трафиковое SEO (продвижение по трафику).

Хочется обратить внимание заказчиков на один важный нюанс: при продвижении по трафику гарантом результата является именно трафик, а значит, исполнители интернет-агентства не утруждают себя подбором и анализом тех самых полезных ключевых фраз для Вашего бизнеса. Ведь это долго и бессмысленно.

Есть ещё одна сложность, мешающая оценке качества продвижения по трафику: поисковые системы начали шифровать данные о поисковых переходах.

Google давным-давно начал шифровать данные о поисковых запросах. В статистике мы просто видим большое количество поисковых запросов «Not provided», поступающих из основного поиска Google.

Яндекс с 5 декабря 2013 года начал эксперимент по шифрованию текста запроса в заголовке Referer.

Получается, что теперь практически невозможно определить, по какому запросу посетитель пришёл на сайт. Или можно, но для этого потребуется большое количество знаний и времени + использование дополнительных инструментов.

Продвижение с оплатой «за действие» (CPA).

Да, такой подход возможен, но он очень рискован для обеих сторон и скорее является исключением, нежели может быть предложен каждому клиенту.

Чаще всего его предлагают агентства, которые уже имеют готовый сайт или раскрученное сообщество в социальных сетях под привлечение заказов в нише клиента.

В чём сложности при продвижении с оплатой «за действие» (CPA)?

Этот вариант взаимодействия агентства и заказчика возможен не в каждой нише и не в каждой ситуации.

Не очень просто понять, стала ли продажа результатом стараний агентства или же случилась сама по себе. Получается, что для 100% отделения естественных продаж от привлеченных с помощью агентства обычно создаётся отдельный сайт. А это и долго, и дорого, а значит, невыгодно агентству. Или выгодно, при условии, что все расходы по созданию, наполнению и продвижению берёт на себя заказчик.

С другой стороны, мне непонятно, почему агентства, рассказывающие, что они заработали миллионы денег для клиента, взяв у него всего 100-200 тысяч рублей, не открывают свой такой бизнес. Наверное, они лукавят, а иначе сами бы себе наоткрывали бизнесов.

Итоги и выводы

Все понимают, что заказчики вынуждены платить за позиции в поиске, вот только заказчиков интересуют не позиции, а продажи.

Действительно, было бы неплохо, если бы интернет-агентства могли гарантировать продажи. Но этого не может быть. Так как непосредственно процесс продажи товаров или услуг полностью находится за рамками влияния интернет-агентства. По сути, поисковое продвижение сайта – это услуга, аналогичная услугам адвоката или врача.

Не менее занимателен тот факт, что в процессе оценки работы интернет-агентств большинство компаний-заказчиков интересуется только количественными показателями. Не многие заказчики интересуются сначала показателями, а затем пытаются оценить прибыль.

И только единицы анализируют всю цепочку показателей сайта.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Вступайте в нашу группу!

© 2009 - 2014 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности