(найти ошибки на сайте)
Текст ролика:
Использование блок-схем в маркетинге. Правильный и не правильный подход к лидогенерации.
Любые процессы можно и нужно описывать в виде блок-схем. Да в принципе и задачи решать тоже можно создавая наглядные схемы. Например вот, с одной стороны банальность, а с другой стороны посмотрите сколько нюансов.
Получается, что использование блок-схем из бизнес-процессов позволяют получить положительный прогнозируемый результат исключая работу ради работы и прочие творческие порывы из большинства рутинных операций.
Полностью аналогичным образом обстоят дела и с маркетинговой деятельностью.
Ошибка многих заказчиков заключается в том, что не имея компетенций они сами всё придумали, уверено и твёрдо говорят исполнителю:
Мы хотим сделать сайт продающим и настроить на нём воронку продаж. Но при этом нам важно оставить доступные тексты на страницах сайта.
Но так как заказчик по факту не представляет что и как хочет… его желания никак не совпадают с реальностью.
Что предполагает правильный подход к лидогенерации?
- Подробное описание решаемых задач.
- Составление перечня основных шагов.
- Определение чёткой последовательности необходимых действий.
- Выявления вариантов исхода и оценки итоговых результатов.
А никак не вот такая постановка задачи
Мне нужно настроить Яндекс.Директ, Google Adwords, ещё хорошо бы сделать продвижение в соц. сетях.
А когда начинаешь уточнять, какие активы лидогенерации у вас есть, выясняется, что:
Сайт будет готов в ближайшие дни, но что то мне не нравится то, что получается.
Думаю, что имеет смысл начать продвижение до завершения сайта. А потом его чуть чуть поправить чтобы он лучше продвигался…
Сразу вспоминается поговорка: неудачное планирование – это запланированная неудача. Или в другом варианте: неудачное планирование — это планирование неудач.
Из этой постановки задачи совершенно ничего не понятно. Точнее понятно, что заказчик совершенно не компетентен в вопросах и уже себе там что то заказал. Чего только стоит факт того, что сайт ещё не существует, а заказчик уже хочет его исправлять чтобы тот лучше продвигался.
В результате такого подхода с вероятностью в 99% подобный заказчик, закажет не там где ему попытаются подсказать как должно быть, а именно там где менеджер лучше улыбается и коммерческое предложение наиболее понятно по мнению заказчика.
Какие два совета я могу дать тем кто решит заняться созданием блок-схем в своём маркетинге?
- Не пытайтесь найти готовые блок-схемы для решения своих конкретных задач. Для каждой компании и конкретной задачи будут свои решения. Важно чтобы был порядок, деятельность была прозрачной, а действия слаженными. В этом случае положительный результат будет предсказуемым.
- Главное при описании бизнес-процессов вовремя остановиться. =)