Почему вам не нужен сайт на конструкторе

Я уже однажды рассказывал, что далеко не всем нужен сайт вообще. Но если уж делать – то делать его нормально, по-людски: на хорошем платном хостинге, на проверенном временем и опытом движке, с уникальным дизайном и хорошими текстами.

Но в последнее время мир сайтостроения поразила чума в виде конструкторов сайтов. Преимущества их очевидны для многих, потому что лежат на поверхности. Если у тебя мозг больше чем с двумя извилинами, ты можешь сам себе создать сайт с нуля.

Все просто-элементарно – выбрал шаблон, потаскал туда-сюда мышкой блоки, выбрал цвета-картиночки, и сайт готов. Пользуйся на здоровье. Не нужно тебе искать дизайнера, веб-разработчика. Вообще ничего не нужно – только платить сервису и все. Там тебе и продвижение предложат, и домен крутой, и другие ништяки, вплоть до наполнения сайта текстами.

Наверное, вы тоже пробовали хотя бы из любопытства поклацать на таком конструкторе – на Wix, Nethouse, uKit и им подобных.

Конечно, это огромный прогресс, это шаг вперед. Уже давно компьютер перестал быть инструментом для инженеров. Он есть у каждой домохозяйки. Теперь покров тайны, загадочности и непонятности сорван с тех, кто строит сайты – с веб-разработчиков и дизайнеров. Оказывается, это так просто – как банку йогурта открыть!

А потом мы смотрим на однотипные и шаблонные сайты и вздыхаем – ну ни капли креативности! Интернет стал одинаковым!

Но это все – поэзия. Обратимся к проблемам, которые ожидают владельца бизнеса, который решил создать сайт на конструкторе.

Во-первых, если вы решили таким образом сэкономить на разработке, экономия эта очень сомнительна. Выбор бесплатных шаблонов в конструкторах ограничен, и ваш сайт рискует быть очень похожим на сайт очередного стартапера-конкурента, который поступил так же, как и вы. Захотите что-то лучше дизайна сайта колбасного завода – придется платить. Но опять-таки, это шаблон, и не факт, что кто-то не купил такой же.

Во-вторых, если вы захотите что-то потом на сайте переделать или улучшить, и наймете для этих целей стороннего разработчика, скорее всего будете посланы со своей проблемой далеко и надолго. У вас нет доступа в код, и у разработчика нет доступа в код. Все закрыто. Как там можно что-либо улучшить?

То же самое и с SEO-продвижением. Лично я за такие сайты не берусь, да и из моих знакомых коллег никто не берется тоже. Там все закрыто, там нельзя ничего убрать/добавить/переделать. Часто у сайта ужасная структура, потому что делал его тот, кто ничего в технических нюансах не понимает. Да и в маркетинге тоже.

Сайт не готов к оптимизации – вот что вы услышите в лучшем случае. Единственное, что можно сделать – заплатить опять самому сервису, чтобы их специалисты занимались продвижением. Но, как правило, результаты плачевны, и это просто объяснить.

Там огромный поток пользователей. Колоссальное количество клиентов с разными проблемами и разными видами бизнеса. Вы серьезно думаете, что кто-то станет изучать конкретно ваш бизнес и вести ваш сайт нормально? Продумывать стратегию контент-маркетинга, заботиться о нормальном наполнении, о проработке ключей? Я вас умоляю! Я видел эти убогие сайты, и знаю тех, кто, посидев немного на конструкторах, заказывает нормальный сайт, который спустя некоторое время начинает приносить клиентов и окупать себя.

P.S. «Бесплатная кошка горло дерет». Не будьте жадными, вы достойны большего, чем сайт на конструкторе.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности