Обязательные разделы сайта, с помощью которых вы сможете эффективно рассказать о своем бизнесе

Для чего вам сайт? Для увеличения прибыли. Для привлечения новых клиентов, скажете вы.

Да, это так. Я вас дополню – еще для общения с вашими потенциальными клиентами. Именно через сайт вы говорите с аудиторией. Доносите до нее информацию о себе, о своей компании и своей продукции.

У вас высшее образование? Сейчас оно практически у всех: у кого добытое потом и мозгами, у кого-то купленное в переходе. Если вы не покупали, то помните, как писали и защищали свой диплом. Даже если не сами писали, то все равно глазами пробегали и помните, из каких частей обязательно состояла ваша дипломная работа.

Вам нужно было раскрыть тему. Допустим, о влиянии землетрясений на развитие клеток головного мозга. И эту тему нужно было максимально подробно раскрыть. У вас было вступление: что это за работа, для чего вы ее пишете, почему эта тема так архиважна.

Потом начиналось «мясо» — сама суть, теория, доводы разных ученых и т.п. Потом практическая часть – куда и как применить теорию.

Потом выводы. Вот такую структуру дипломной работы, примерную, выбрали не зря. Именно такой подход позволяет максимально подробно разжевать и донести важность любой, даже самой бредовой темы.

И похожую структуру обязан иметь ваш сайт. Нет, в нем не должно быть 45 страниц, я о другом.

На сайте обязательно должны быть разделы такие как:

— главная страница.Это ваше «вступление» к диплому. Что за сайт, что за фирма. Что предлагает, зачем это нужно посетителю. Тут можно расположить и примеры работ.

— о нас. Подробно рассказывает о «докладчике»: кто такой, как давно на рынке, какие есть достижения. Пользователь должен понять, почему может доверять вам, и должен ли он вообще это делать.
— наша продукция (или услуги). Это каталог того, что вы предлагаете. Может разбиваться на подкаталоги, подразделы, если продуктов (услуг) несколько видов. Расписываются преимущества и особенности каждого продукта, выгоды для покупателя. Эта та самая, теоретическая часть диплома.

— отзывы. Практическая часть. У вас много довольных клиентов? Попросите написать отзыв о вас. Чем вы угодили? Чем понравился товар? Только фальшивые не заказывайте – их видно сразу.

— контакты. Как с вами связаться? Указывайте как можно больше каналов: и соцсети, и почту, и несколько номеров телефона, и карту проезда.

Краткая история как терять деньги =)

Кстати насчет карты проезда – у одного моего клиента фирма расположена далеко от центра города. Ему звонили – он выезжал, встречал. Или рассказывал, как доехать, если выехать не получается. Так вот, если он сам лично не забирал клиента, к нему не доезжали – по пути находится фирма-конкурент. Все заворачивали туда. После добавления карты проезда ситуация начала меняться в лучшую сторону.

— для интернет-магазинов важный раздел (да и для сайтов некоторых компаний, которые изготавливают продукцию на заказ, тоже)

– варианты оплаты и доставки. Человеку должно быть понятно сразу, удобно ли ему будет получить заказанный товар. Это основные разделы любого сайта компании. С таким минимальным джентльменским набором вы:

— сразу рассказываете о себе, и о том, что может найти на сайте человек;
— показываете весь спектр услуг или знакомите со своей продукцией; — убеждаете обратиться к вам, привлекая третью сторону
– уже состоявшихся клиентов;
— оставляете контакты для связи.

Теперь дело за хорошим, цепляющим контентом: видео, четкими фотографиями, отличными продающими текстами.

P.S. А все ли эти разделы есть на вашем сайте? Кстати, проверкой уже готового контента на вашем сайте займемся уже на следующей неделе — выйдет специальный пост =)

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2016 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности