Вредные маркетинговые привычки

Вредные маркетинговые привычки, которые могут привести к провалу
Часто у начинающих предпринимателей и маркетологов присутствует целый ряд вредных маркетинговых привычек, которые приводят к трате бюджета и полному разочарованию.

Хаотичная работа над поисковым маркетингом

Хаос не несет ничего хорошего. В маркетинге это золотое правило. Работа над продвижением вашего бизнеса в интернете должна быть постоянной, систематичной и целенаправленной. Если сегодня вы написали статью в блог, и вспомнили о необходимости его ведения спустя три месяца – отдачи от такого «маркетинга» не будет никакой.

Даже если поначалу не видно никаких результатов систематичной деятельности – опускать руки не стоит. Результаты не заставят себя ждать.

Думаете, когда я начинал работу над группой, было легко? Нет. Но я продолжал публиковать посты по заданному алгоритму, и вот – спустя несколько месяцев в группе 905 участников.

Ожидание мгновенного успеха

Сейчас в интернете публикуется очень много историй успеха различных компаний и стартапов. Это хорошо, это вдохновляет на новые достижения и на постановку новых целей. Но на некоторых эти истории влияют негативно. Начинающие предприниматели думают, что смогут точно так же быстро и стремительно достичь успеха. А теперь самое интересное =)

Почему КЕЙСЫ не работают? Схема, которая сработала однажды у кого-то, не факт, что прокатит у вас. У каждого свой путь и свои обстоятельства. Многие стали крутыми в сфере только потому, что были в ней первыми. И не более того. Последующие могут предлагать что-то намного круче, но не будут такими же узнаваемыми – потому что были вторыми и третьими.

Запомните: ошеломляющий успех – это в первую очередь очень много труда. И ни к кому успех не приходит просто так, не стройте радужных планов.

Погоня за призраками

Лайки и репосты – это круто. Но они не приносят вам денег. Можно быть очень известным художником, и умереть в бедности. Можно быть хорошим парнем и с трудом зарабатывать на еду.

Потому направляйте свою деятельность в первую очередь не на увеличение количества упоминаний имени вашего бренда без толку, а на увеличение продаж и прибыли.

Если ваша статья вызвала резонанс – это хорошо. Но если после нее у вас заказали услуги или крупную партию товара – это намного лучше. Именно для этого вы и продвигаете свои услуги, не так ли?

И вот прошёл год…

Маркетинговый план должен быть основательно продуманным. Но затягивать с его проработкой не стоит. В крайности тоже не надо впадать – а именно, бросать всю тактическую работу и заниматься только стратегическим планированием.

Говорить одно, а делать другое

Клиенты и партнёры очень не любят врунов. Они хотят доверять выбранному бренду или специалисту. Поэтому плохой пример, если компания во всю заявляет об экологичности своей продукции, а сама не утилизирует отбросы или тестирует продукцию на животных. Грубый пример, но вы поняли, что я имею ввиду.

Не кидайтесь в рекламе громкими словами, если не сможете подтвердить их делом. Сказали – сделайте.

Использование только одного инструмента

Если вы хотите достичь успеха – учитесь пользоваться несколькими инструментами одновременно. Контент-маркетинг не будет эффективным без поискового маркетинга, а продвигать интернет-магазин только через соц. сети тоже не совсем умно. Все инструменты должны работать в комплексе – только так можно получить результат.

Отсылки на кризис

Кризис только в головах. Не нужно оказывать клиентам плохой сервис, потому что у вас только один консультант – два не можете потянуть из-за кризиса. И экономить на продвижении, ссылаясь на тот же кризис, не нужно – потому, что для вашего предприятия он точно наступит.

Не заметили ли вы у себя какую-то из этих привычек?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2016 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!