Почему 50% веб-студий не делает того что пообещали

Вы решили сделать сайт. Это серьезный шаг, ведь онлайн-ресурс может привлечь к вам новых клиентов (при правильном подходе). И вот чтобы ваше детище реально работало, трудиться над его созданием должны профессионалы своего дела.

Да, есть поговорка: «Хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам». Но если вы сами – не программист и не дизайнер, обращаться за сайтом вам придется в веб-студию.

На рынке их сейчас ооооочень много. Каждая предлагает красивые сайты под ключ, обещает высокую конверсию, постоянную техподдержку и многое другое.

Как же выбрать хорошую студию, если вы новичок в этом деле?

Первым делом вам нужно составить для себя список студий. Если студия разрабатывает сайты под ключ и обещает их продвижение, будет странно, если ее личный сайт будет где-то на 20-ой странице в результатах поиска. Не так ли? Поэтому выбираем лучших из лучших. Учитывая алгоритмы Google, вам покажут студии в вашем регионе, а не из Китая, например.

Теперь нужно зайти на сайт каждой студии и посмотреть портфолио. Процесс долгий, но оно того стоит. В портфолио должны быть реальные сайты. С реальными ссылками. Хорошо, если сайты работают, и дизайн на них тот же, что в скриншоте на сайте студии...

Позвольте объяснить
Если в портфолио только картинки – кто докажет, что это не подделка. Возможно, эти сайты уже давно не работают?
Посмотрите на разные работы студии. Подумайте, нравятся ли вам эти сайты, этот дизайн, эти решения? Если подспудно понимаете, что вам не нравится стиль студии – отметайте сразу.

Остался список из трех-четырех студий? Отлично. Теперь посмотрите, как долго эта компания «живет». В этом бизнесе все очень быстро течет и меняется, с каждым днем появляются новые технологии и новые возможности. Поэтому дилетанты долго не живут – максимум полгода.

Много среди студий и мошенников, фирм-однодневок, которые набирают предоплат с клиентов и пропадают. Поэтому маленький срок жизни сайта должен вас насторожить.

Обратите внимание также на комплекс услуг. Разработка сайта – это далеко не все. Хорошая студия предлагает не только это, но и техническое сопровождение, наполнение контентом, и даже услуги по интернет-маркетингу. Заказав такой комплекс услуг для бизнеса, вы можете забыть о заботах, связанных с продвижением бизнеса в сети.

Но сразу уточните, не пустые ли это слова. Ведь написать можно что угодно, а нужного специалиста в штате может и не быть.

Поищите в интернете отзывы о студии. Поспрашивайте партнёров и своих друзей, не обращались ли они в эту компанию за услугами.

Часто ваше представление, сформированное после просмотра красивых картинок и чтения убеждающих продающих текстов, может не совпадать с реальностью.

Выбрали студию, или не можете определиться между двумя?

Последний, контрольный выстрел – позвоните и договоритесь о личной встрече. Настоящая студия сама вам предложит встретиться и обсудить детали вашего заказа. Мошенники, или те, кто набрал команду фрилансеров и делает что попало, на личный контакт не идут.

Итог из всего вышесказанного:
• у хорошей студии в портфолио – реальные, работающие сайты;
• хорошая студия предлагает комплексные услуги;
• у серьезной компании всегда есть офис.

Да, вы заплатите за сайт дороже, но ваш бизнес окажется в надежных руках. Ведь все траты на сайт – это ваша инвестиция в ваш бизнес, в ваше будущее.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2016 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности