Про современный веб-дизайн

Самый большой слив рекламного бюджета, который совершают 70% владельцев сайтов, и как перестать выкидывать деньги раз и навсегда

Современный веб-дизайн предлагает тысячи оригинальных решений для вашего сайта. Интернет напоминает пеструю ярмарку: в какую лавочку не зайди, везде красиво разложенный яркий товар, который блестит, и так и манит потрогать.

Многие сайты сегодня разрабатываются как раз с такой целью: заманить пользователя, достичь «вау-эффекта». Вот чтобы зашел человек, и прямо ахнул от красоты неземной, которая перед ним открывается.

Но не всегда эта красота идет на пользу. Некоторые современные решения, кроме эстетики, больше ни для чего не пригодны. Они плохи и для SEO, и для пользователей.

Карусель, карусель — это радость для нас, Прокатись на нашей карусели! © из песни детства =)

Сколько в сети сайтов, зайдя на которые, вы видите карусель красивых картинок с нанесенным на них текстом? Такие картинки могут просто быть ради украшения сайта, на них могут перечислить преимущества компании, ну или предоставить перечень выполненных работ.

Текстовые же материалы идут уже под каруселью. И это очень плохое решение.

Во-первых, карусели тормозят загрузку сайта. Именно поэтому может уйти 70% людей зашедших к вам на сайт. А вы помните, что вложили в директ 50 т.р. в этом месяце — нормальный такой убыток.

Во-вторых, для поисковых машин лучше, чтобы текстовый контент был расположен вверху страницы, а не внизу.

В-третьих, карусели не всегда дают понять пользователю, куда он попал и что ему нужно делать на этом сайте.

И финальное слово – карусели уже всем надоели. Их слишком много в интернете.

Вас когда-нибудь укачивало до бледного состояния?! Какие сайты укачивают – читаем дальше

Это прием, при котором страница как бы поделена на несколько слоев, и каждый слой при скроллинге (пролистывании вниз) движется с разной скоростью.

Он ничего хорошего вашему сайту не дает, кроме красоты. Потому что на сайтах с параллаксом мало текстового контента – а это плохо для продвижения. Все завязано на красивых картинках.

Многим людям не нравится параллакс, у некоторых даже возникают симптомы, похожие на морскую болезнь – людей попросту укачивает от вида таких сайтов.

Еще этот эффект – не самое лучшее решение для мобильной версии сайта. Она будет оооочень долго грузиться и некорректно отображаться.

Переходите на сайт, а там музыка с рингтона вымершей NOKIA

О том, что сайты должны молчать, писал Артемий Лебедев еще десять лет назад.

Но сейчас звуки на сайтах в тренде.

И это плохое решение, потому что:
— Пользователю может не понравиться ваш музыкальный вкус;
— Сидите за компьютером и тут БАХХ!!! Откуда-то мелодия, а вы на работе где приветствуется тишина. Сразу же закрываете такой сайт и снова владелец сайта ТЕРЯЕТ деньги вложенные в рекламу.
— Сайты со звуками дольше грузятся в среднем на 50%
Если очень уж хочется «под баянчик», пусть по умолчанию страница работает тихо. Пусть пользователь сам включит музыку, если захочет.

Любите ли вы анимацию так как любит тот, кто её рисует?

Анимация – еще один тренд веб-дизайна последних двух лет. Это хорошее решение в ряде случаев. Но не всегда.

Flash-анимация до конца года не будет отображаться в популярнейшем браузере Google Chrome. Но анимацию делают с помощью других технологий, часто слишком увлекаясь ею. От анимации рябит в глазах, а сайт тормозит и долго грузится. Какой кошмар будет происходить на мобильных устройствах – вы представили?

Индикаторы загрузки

На многих современных сайтах, особенно если они совмещают в себе много анимации, вау-эффектов типа параллакса, стартовая страница может загружаться очень долго. Дизайнеры нашли решение – сначала пользователь видит красивый индикатор загрузки, чтобы не скучно было ждать.

Пользователя не обманешь. Если ваш сайт настолько тяжелый, что не грузится за 4 секунды, и вы прикрыли это проблему прелоадером… Нужно ли ему действительно столько ждать? В 90% случаев закроет сайт и прощай ваш рекламный бюджет.

Гамбургер и колу пожалуйста! © типичный заказ в узнаваемом месте
Знаменитые три черточки похожие на схематичный гамбургер вместо меню вызывают множество споров. Кто-то говорит, что это удобно, кто-то доказывает, что на настольной версии сайта гамбургер ни к чему.

Учитывая, что навигация такого рода может быть непонятна для пользователей, особенно людей постарше, а также то, что многие крупные компании уже отказываются от этой иконки в качестве меню – лучше применяйте решения попроще.

Какие современные приемы на сайтах вам не нравятся? Поделитесь в комментариях!

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2016 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности