Хардкор-подход к рекламе

В далёком 1923 году, о боже уже почти 100 лет прошло…

Клод Кларенс Хопкинс написал книгу, которая называется Scientific Advertising. На мой взгляд, её незаслуженно редко упоминают или вовсе забыли. Принципы описанные в этой книге всем нам известны, они постоянно обсуждаются в сообществах и на крутых конференциях.

Хотя я понимаю, почему так произошло с данной книгой… Она не о быстрых способах повышения конверсии и не о том, как собрать кучу лайков на свой пост. В книге рассмотрены самые базовые принципы маркетинга, которые, как и ранее, актуальны.

Возможно вы думаете, что информация устарела. Но ещё в 1923 году в этой самой книге были описаны принципы А/B/N — тестирования. Рекламные объявления помечались, и за счёт этих самых пометок происходила оценка эффективности того или иного места распространения. И соответственно делался расчет ROI. Круто, да?

И заметьте, всё это делалось без доступных сейчас систем аналитики, ЦРМ и дисконтных карт, ну и конечно систем отслеживания обратных звонков тоже не было.

В книге написано, что автор придумывал гипотезу и многократно её проверял. Банально используя купоны в печатной прессе. Между собой сравнивались различные формы, виды купонов и оценивались результаты.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2016 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности