За что заказчик (клиент) платит в процессе поискового маркетинга?

Вчера мне позвонил маркетолог одного из клиентов и сказал:

Алексей, добрый день!
Наш директор хочет с тобой встретиться, когда тебе будет удобно заехать.

Я спросил:

а зачем Ваш директор хочет со мной встретиться?

Получил ответ:

он не понимает за что мы платим тебе деньги.

Странно, подумал я, ведь всё подробно описано на сайте и было много раз проговорено…

Судя по всему не подробно. ОК, исправим данную ситуацию. Представляю Вашему вниманию статью за что клиент (заказчик) платит в процессе поискового маркетинга.

Клиент платит оптимизатору за три основные вещи:

  1. Достижение позиций в ТОПЕ. Сейчас срок вывода в топ конкурентного запроса, если делать всё на совесть 3 — 6 — 9 месяцев. В зависимости от конкуренции на рынке, продаваемого продукта, региона в котором работает компания).
  2. Привлечение качественного целевого поискового трафика. Лучше поискового трафика может быть только правильно настроенная контекстная реклама. Точнее не просто настроенная и запущенная, а отстроенная — это когда выявлены все стоп слова, оптимально составлены объявления и есть чёткое понимание какие слова в контекстной рекламе приносят клиентов, а какие нет.
  3. Консалтинг. Исследования, составление списка рекомендаций, мониторинг рынка и конкуренции.

Думаю, что больше всего вопросов вызывает именно последний пункт.

Что за консалтинг покупает заказчик в процессе поискового маркетинга?

Консалтинг в данном случае — это комплекс работ, который включает в себя:

  • сбор данных и подготовку информации (информация, это то, чем можно воспользоваться в корыстных целях).
  • исследование поискового ландшафта. Интернет — это не сферический конь в вакууме. На любом рынке появляются новые, амбициозные конкуренты, текущие компании конкуренты постоянно модернизируют свои сайты и развивают их. Всё это надо учитывать.
  • Поисковые системы меняют алгоритмы и учитывают совершенно разные факторы. По озвученным самим же Яндексом данным — при ранжировании учитываются больше 800 различных факторов. Нужно “держать руку на пульсе” и знать, что сейчас работает, а что нет (чтобы не потерять позиции и не получить бан). см примеры ниже.
  • составление списка рекомендаций (стратегическое планирование развития сайта) которые необходимо выполнить для достижения результата.

По факту получается, что в результате выполнения всех необходимых работ (в соответствии с консалтинговыми рекомендациями) достигается максимально возможно наилучший результат. Который положительно сказывается на бизнесе клиента и его прибыльности.

Например я как оптимизатор работающий по контракту должен:

  1. сделать аудит сайта заказчика (посмотреть сильные и слабые стороны),
  2. сделать анализ основных конкурентов (изучить десятки сайтов, сравнить чем продвигаемый отличается от сайтов конкурентов),
  3. прикинуть стратегию продвижения сайта (на основании того что сделано у конкурентов и личного опыта нужно спланировать всё так чтобы получилось лучше чем у них),
  4. спланировать контент и заказать его написание у людей, которые разбираются в продаваемых заказчиком продуктах,
  5. заниматься ссылочным ранжированием (покупать ссылки по проверенным и работающим схемам),
  6. работать с семантическим ядром поисковых запросов (отслеживать по каким словам есть трафик по каким нет),
  7. анализировать данные метрики / аналитикса (для повышения эффективности сайта),
  8. мониторить сайт (все ли с ним в порядке, быстро ли он открывается, не появились ли на нём вирусы или странные и не естественные переходы с поисковых систем),
  9. внедрять новые идеи (порой когда сайт уже вышел в ТОП удержаться на верху сложно так как конкуренты тоже работают над своими сайтами),
  10. отвечать на бесконечные вопросы клиентов (для этого как минимум нужно иметь знания).

И вот тут есть ещё 2 важных момента, о которых не подозревают заказчики, но знают консалтеры, проджект менеджеры, сейлзы в рекламных агентствах:

  • чем ближе исполнитель к конечной цели клиента — получении прибыли с помощью сайта, тем сложнее это сделать, а значит и услуги стоят дороже.
  • чем дальше цель интернет-агентства от конечной цели заказчика, тем прозрачнее ценообразование услуг и больше гарантий.

Получается, что заказчик платит оптимизатору (исполнителю) именно за опыт (уже набитые шишки) и его честность.

А как понять вешает исполнитель лапшу на уши или действительно работает (даёт дельные советы и придерживается цели заказчика)?

Честно и однозначно ответить на этот вопрос я не могу.

Это очень сложный вопрос. Я давным давно понял, что любой опытный специалист рано или поздно становится заложником эффекта Даннинга -Крюгера.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Вот и получается, что

  1. когда ко мне или другому опытному специалисту обращаются за услугой / помощью, проанализировав ситуацию я вижу 3 — 10 вариантов решения. Менее опытный “специалист” может увидеть всего 1 — 2 решения;
  2. в глазах клиента выигравшее будет смотреться именно тот другой специалист, а не я. Ведь он чётко (в силу небольшого опыта) называет те решения, которые ему знакомы (упуская из виду кучу факторов и мелочей, о которых он даже не догадывается);
  3. заказчик сам того не понимая выбирает не верный вариант. И когда исполнитель в силу сложившихся обстоятельств накосячит, заказчик приравняет всех специалистов к “шарлатанам” и начнёт всех нас люто ненавидеть.
  4. это только на словах и в соц. сетях заказчики любят рассказывать, что опыт не добившихся успеха гораздо полезнее опыта успешных.

Не менее важным при выборе исполнителя или работе с ним является известная нам всем поговорка скупой платит дважды.

Меня всегда ставят в ступор:

1 просьба дать скидку или “подвинуться по цене”, ведь по мнению некоторых заказчиков — это всего лишь сайт, и “вся эта” услуга не может стоить так дорого. Действительно, для человека неосведомленного в сфере современных веб-технологий, сайт — это всего лишь место где то там в интернете, которое по факту набор картинок и текстов. Сайт — это такая “виртуальная” штука, которую очень легко сделать без каких-либо материальных затрат.

Конечно, любой заказчик в праве выбирать себе исполнителя. И если стоимость услуг одного специалиста не устраивает то заказчик всегда может подождать когда школьники вернутся домой из школы, опубликовать свой проект на фрилансе, и получить множество предложений, по той цене, которая будет наиболее оптимальна по мнению заказчика.

Но ведь нужно быть реалистами! В жизни так не бывает, хотите дешевле? Будьте готовы к тому, что вскоре Вам придется делать всё ещё раз, заново.

2 вопрос: а можно если мне понадобиться Вы потом ещё нам тут …. сделаете. Или переделаете? Это ведь не так, что один раз сделали и забыли?

Конечно, я говорю, что всё сделаем. Но мне всегда хочется в ответ спросить: а можно, можно и мне потом, если у меня вдруг кончатся деньги, я обращусь к Вам насчет немного доплатить? Это мелочь, мне требуется очень редко, думаю, Вас не затруднит.

Каждый из нас стремиться обеспечить себя и своих близких самыми качественными вещами. Заходя в магазины мы стараемся выбирать качественные продукты питания. В аптеках покупаем самые современные лекарства, тоже самое касается одежды, обуви и прочих товаров. С одной стороны все хотят быть удовлетворены полученным результатом, а с другой стороны хотят купить за копейку канарейку, чтобы пела и не ела.

Ладно, вернётся к основному вопросу статьи — за что заказчик платит в процессе поискового маркетинга?

Иными словами в процессе поискового маркетинга оптимизатор получает свои деньги за общую эффективность всего процесса. И это не обязательно позиции сайта по ранее оговоренным запросам (это понятно и будет), но пока идёт процесс вывода сайта в ТОП — это может быть например увеличение поискового трафика.

Ниже на скриншоте как раз показываю рост трафика у того самого сайта, который принадлежит заказчику, который хочет встретиться.

rosttrafika

Смотрите, трафик с Гугля вырос почти в 2 раза и стал равен трафику с Яндекса. В следующем квартале по моим прогнозам начнётся рост трафика с Яндекса и поисковики к концу второго квартала дадут значительно больше целевого трафика продвигаемому сайту.

Но иногда бывает и обратная ситуация. Когда заказчик выбирает отличного на его взгляд специалиста, а того кто по мнению заказчика его пытался парить и рассказывал, что всё не просто посылает “в сад”. А в результате заказчик сам своими руками забивает гвоздь в гроб своего бизнеса.

Пример 1.

saitpodfiltrom

Это скриншот отражающий попадание сайта под фильтр. Причина попадания? Накрутка поведенческих факторов. Конечно я смогу снять этот фильтр и вернуть поисковый трафик. Но для этого мне потребуется серьёзно подумать как сделать сайт эффективнее и внедрить все свои идеи (нужно “реально” сделать самый лучший сайт в данной нише, посетив который сотрудник Яндекса скажет — Да, это отличный сайт, бан нужно снять).

Пример 2.

virusinasaite

Этот скриншот отражает падение трафика в связи с тем, что на сайте была дырка и сайт сожрали вирусы.

В панели веб-мастера висит извещение:

Здравствуйте, *!
На страницах сайта * обнаружен код, который может быть опасен для посетителей. Выполнение этого кода может привести к заражению компьютера опасными программами, использованию его без ведома пользователя, порче или краже данных.
В настоящий момент сайт выводится в результатах поиска с пометкой «Этот сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».
Яндекс никак не оценивает содержание сайта и предупреждает пользователей о том, что сайт мог быть заражен без ведома его владельцев.
Пожалуйста, удалите вредоносный код. Если при новой проверке код не будет обнаружен, пометка в результатах поиска будет снята. Для того чтобы снять пометку как можно быстрее, сразу после удаления кода вы можете запросить перепроверку сайта.

После того как сайт будет очищен от вирусов, поисковый трафик с Яндекса вернётся через апдейт.

Резюмируем!

  1. Не существует универсального решения маркетинговых задач клиента (нет той самой “магической кнопки БАБЛО”) всегда есть масса вариантов решения поставленной задачи. Но если Вы как заказчик можете позволить себе SEO-консалтинг (ключевой момент — это опыт и практика) – это Ваш шанс пойти максимально прямой дорогой к своей цели.
  2. Важно помнить, что инвестируя свои собственные денежные средства в SEO и правильный консалтинг Вы в первую очередь инвестируете в развитие Вашего сайта и бизнеса. И в отличие от контекстной рекламы, каждый потраченный рубль на оптимизацию и продвижение сайта будет еще долго приносить отдачу.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2014 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности