Кейс по продвижению сайта или о том как я захватывал топы продвигая сайт производителя пластиковых карт

1 декабря 2010 года я начал сотрудничать с компанией КардЭкспресс по вопросам поискового продвижения сайта kardexpress.ru

Сайт мне достался уже после 2-ой или 3-ей или даже 4-й компании, которые пытались безуспешно его продвигать.

Что из себя представлял продвигаемый сайт в плане технологии?

Это был сайт, созданный в мегагрупп. Он был сделан, что называется дешево и сердито. В то время сайты мегагрупп отличались завидной глючностью в плане индексации поисковыми системами. Но, несмотря на это, я, имея успешный опыт работы с трудными проектами, решил за него взяться.

Что из себя представлял продвигаемый сайт в плане контента?

Контента было очень мало. Он был написан по большому счёту ради галочки сотрудниками компании. Есть страница товара и хорошо. Больше усилий сотрудники компании тратили на написание новостей, нежели на написание контента про продаваемый продукт. В новостях тогда был реально винегрет из рекламных слоганов и инфо-поводов. Позже, я потратил кучу времени и сил на то, чтобы привести новостной раздел в порядок.

Что представлял собой рынок пластиковых карт в то время?

Рынок пластиковых карт в то время состоял из:

  • 10 — 15 активных конкурентов,производителей пластиковых карт, у которых имелось цифровое или офсетное оборудование, на котором печатались карты;
  • бесконечного множества рекламных агентств, которые делали дизайн карт и продавали их своим клиентам.

В то время это был не сильно конкурентный рынок. Он был на подъёме, но явно мощных конкурентов (с крутыми в плане контента сайтами) на рынке не было.

С чего я начал?

Как любой оптимизатор, я начал с того, что собрал семантическое ядро. (Сейчас, глядя на эту схемку, я невольно улыбаюсь, понимая какие именно на ней допущены логические ошибки, что не охвачено, что не продумано). В дальнейшем эта схемка множество раз менялась и разрослась.

cards

Затем, я разложил запросы по страницам сайта (схема выше — это просто сематническое ядро, не раскладка запросов по страницам) и, согласовав с заказчиком написание новых текстов, передал их в работу копирайтеру. Тексты мне написали за пару дней, я обновил их на сайт и стал ускорять их индекацию. Дождавшись переиндексации, я убедился, что пока ничего более разумного я сделать не смогу и стал ждать апдейта.

Так как от копирайтера я получил уникальные тексты, хорошо оптимизированные под нужные поисковые запросы, первый же апдейт выдачи Яндекса принёс очень неплохие результаты (показываю только часть ВЧ запросов)

изготовление дисконтных карт 11
производство дисконтных карт 12
пластиковые карты 23
изготовление пластиковых карт 10
производство пластиковых карт 23
печать пластиковых карт 14
псевдопластиковые карты 9

Что я делал дальше?

Дальше, я

  • анализировал входящий поисковый трафик и вылавливал новые поисковые запросы,
  • подбирал релевантные страницы или готовил задание на их написание,
  • разбирался с «информационным фаршем» в новостях (порой страницы новостей были более релевантны запросам нежели страницы услуг),
  • занимался перелинковкой запросов и прочими «танцами с бубном» (я умышленно не буду рассказывать какие ссылочные стратегии использовал для продвижения этого сайта).

Спустя месяц я получил почти все слова в ТОПЕ, процент попадания в топ 83%

Ключевое слово Yandex
05.12.2010 01.01.2011
изготовление дисконтных карт 11 7 +4
производство дисконтных карт 12 7 +5
пластиковые карты 23 7 +16
изготовление пластиковых карт 10 4 +6
производство пластиковых карт 23 12 +11
печать пластиковых карт 14 12 +2
псевдопластиковые карты 9 1 +8

Вновь показываю не все слова, которые продвигались. Только ВЧ.

Какой в среднем трафик приходит на сайт?

В среднем, за последний год, согласно Яндекс.Метрике сайт получает:

  • визитов в сутки 180 — 240
  • просмотров в сутки 340 — 750
  • % отказов 20 — 40
  • глубина просмотра 1,6 — 3,8 страниц
  • время на сайте 1,30 — 5 минут

Что с позициями сейчас, в 2014 году?

Я продвигал порядка 200 поисковых запросов, показываю позиции на небольшую часть ВЧ запросов на 23 мая 2014 года в регионе Санкт-Петербург.

Ключевое слово Yandex Google
изготовление дисконтных карт 7 1
производство дисконтных карт 5 1
изготовление дисконтных пластиковых карт 6 29
пластиковые карты 3 3
изготовление пластиковых карт 5 1
производство пластиковых карт 3 1
печать пластиковых карт 3 2
псевдопластиковые карты 1 1

Как менялся рынок с 2010 года?

Сказать по правде, меня совершенно не беспокоили действия конкурентов до зимы 2012 года. С самого начала работы над сайтом я внедрял стратегии поискового продвижения, основанные на формуле «КОНТЕНТ=КОРОЛЬ». Зимой 2012 я заметил, что конкуренты, работающие на этом рынке, наконец активизировались. А некоторые даже наплодили сайтов «аффилиатов», с которыми успешно разобрались асессоры Яндекса.

Весной 2013 мы решили всё в очередной раз усилить.

  1. Так как за 3 года я уже чётко понимал по каким именно поисковым запросам приходят нужные бизнесу заказчика посетители, какие именно запросы имеют хороший CTR в Яндекс.Директе (средний CTR у наших фраз 4 — 66).
  2. Я сел и собрал новые семантические ядра и разложил их заново по целевым страницам, которые были переписаны и заменены.

Черновик выборки представлен ниже. (Картинка кликабельна).

кэ2013

Мы переписали весь целевой контент на сайте. Добавили на сайт много новых полезных материалов про изготовление пластиковых карт. За счёт этого сайт снова закрепил свои позиции.

Но, к сожалению, компания КардЭкспресс, которая сейчас уже не флагманская компания, а лишь маленькая организация, входящая в большой холдинг Белоусов Групп, решила перестать работать с внешними клиентами. Контракт на продвижение сайта со мной не продлили. В связи с этим я готов взять нового клиента, который производит пластиковые карты и продвинуть его сайт + настроить контекстную рекламу так, что другие конкуренты взвоют. Аналитических и проверенных данных о рынке производства пластиковых карт у меня более чем достаточно. Что и как нужно сделать чтобы обойти конкурентов я прекрасно понимаю. Написать и обсудить детали сотрудничества можно через форму обратной связи.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2014 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности