Деловая реклама и реклама в деловом мире

Окружающая нас реклама на ТВ, на радио и в Интернете является потребительской. Её публикацию оплачивают производители товаров и услуг — дилеры и различные агенты по продажам.

Потребительская реклама отличается от деловой рекламы тем, что аудитория, которая потребляет рекламируемую продукцию, приобретает товары и услуги в своё личное пользование или для других конечных потребителей.

Деловая реклама распространяется в специализированных изданиях. Деловая реклама направлена на людей, занимающихся закупками товаров, которые в последующем используются организациями.

Принято считать, что деловая реклама невидима (прозрачна) для обычных потребителей, если они не вовлечены в какую-либо сферу профессиональной деятельности.

Деловая реклама разделена на 4 основных вида.
1. Деловая реклама промышленной группы.
К этой группе относятся продукты и услуги, которые непосредственно используются при производстве других товаров.
К этой же группе относятся изделия, необходимые для ведения бизнеса, но не используемые в качестве деталей, такие, как товары длительного пользования (офисное оборудование, компьютерная техника и периферия, столы, расходуемые материалы) и услуги организациям, на предоставление которых заключает договор пользователь.

2. Деловая реклама в сфере торговли.
Деловая реклама для торговли — это реклама товаров и услуг нацеленная на  посредников с целью стимулирования приобретения товаров оптовыми покупателями и розничной торговлей для дальнейшей перепродажи.

3. Профессиональная деловая реклама.

Специалисты, имеющие дипломы и лицензии подтверждающие квалификацию, работающие в соответствии с определенным этическим кодексом или профессиональными стандартами (учителя, бухгалтеры, медики, архитекторы, инженеры и юристы), являются специалистами, а реклама, направленная на них — профессиональной рекламой.

Профессиональная реклама имеет три основные задачи:

  • убедить специалистов-профессионалов в необходимости приобретения того или иного товара/услуги для использования в своей работе;
  • побудить специалистов-профессионалов рекомендовать своим клиентам те или иные товары/услуги;
  • вызвать желание у потребителя использовать рекламируемые товары/услуги.

4. Деловая реклама сельскохозяйственного сектора.
Цель такой рекламы:

  • сообщить о существовании конкретных марок товаров для сельхозпроизводителей;
  • обеспечить принятие рекламируемой продукции дилерами;
  • создать предпочтительное отношение фермеров к товару путем демонстрации повышения эффективности, снижения деловых рисков и повышения прибыли.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2009 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности