Что такое высоко конверсионные запросы?

Высоко конверсионные запросы — это запросы приносящие высокую степень конверсии, от перехода по объявлением, настроенным на них. В зависимости от того, как считается у Вас конверсией ( к примеру, это может быть просто посещение Вашего сайта или именно осуществление покупки Вашего товара) используются различные способы подсчёта этой конверсии.

Что бы подобрать эффективные запросы, разделяют следующие виды запросов:

  1. Брендовые запросы — запросы содержащие название компаний, магазинов, марок товаров. Пример: “рено в рольфе” или “опель в лаура”
  2. Товарные запросы — запросы содержащие виды, модели, конкретное название товара или сленговые название товаров и групп товаров. Пример: “бентли континенталь” или “ферарри калифорния”
  3. Транзакционные запросы — то есть, те которые в тексте, наряду с названием или видом товара имеют слова “купить”, “заказать”, “оформить” и другие мотивирующие слова. Их ещё можно назвать — “продающие запросы”. Пример: “купить ленд крузер прадо” или “оформить автокредит”э
  4. Конкурентные запросы – то есть те запросы в которых используются конкурентные приемущества. Эффективные запросы должны содержать фразы по-типу: широкий ассортимент товаров, бесплатная доставка, акции, дополнительные услуги, подарки и т.п. Пример: “весь модельный ряд хонда” или “Pajero Sport с выгодой до 50 000 рублей”

Как повысить конверсию запросов?

1. Привлекательный текст объявлений.

Текстовые объявления – это первое обращение к потенциальным клиентам. Качественные объявления выполняют функции привлечения внимания и пробуждения интереса к предложению. Проанализируйте тексты, поставьте себя на место Ваших потенциальных клиентов: “Вы бы перешли по таким объявлениям?”

2. Хороший показатель качества (или коэффициент качества).

Показатель качества является оценкой соответствия (релевантности) ваших объявлений, ключевых слов и целевых страниц согласно запросу пользователей. Этот показатель очень важен, так как напрямую влияет на цену показа объявлений по запросам пользователей.

Он рассчитывается каждый раз, когда ключевое слово соответствует (релевантно) поисковому запросу пользователя.
Показатели качества влияют на стоимость рекламы и позицию объявления на странице. Чем выше показатели, тем меньшую стоимость Вам приходиться платить за более высокую позицию.
Если показатель качества низкий – рекламодатель переплачивает за каждый клик по своему объявлению, т.е. каждый переход по объявлению обходиться дороже!

Показатель качества косвенно может свидетельствовать о возможности конверсии по Вашим объявлением. Если он низкий — вероятность осуществления конверсионного действия пользователем мала. Для эффективной работы, показатель качества нужно стараться иметь не менее 6/10, а лучше — ещё выше!

3. Соответствие посадочных страницы контенту.

Чтобы получить доверие посетителя к веб-сайту, нужно оправдать его ожидания. Для этого контекстные объявления должны вести на страницы, подтверждающие рекламу. В рекламной компании, переход по объявлениям должен вести именно на страницу посвящённую, конкретно темам объявлений, это положительно скажется на ожиданиях потенциального клиента и увеличит вероятность конверсионного действия.

Заключение

Высококонверсионные запросы, в первую очередь — это эффективные запросы. Помните, что ждать конверсии, от не эффективных запросов, которые обладают плохим показателем качества — просто бесполезно.

Так же для того что бы понять как подбирать эффективные запросы, Вам можут помочь мои статьи: Семантическое ядро или Как подобрать слова для контекстной рекламы?.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2013 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности