PR и реклама, цели и задачи

Достаточно часто люди путают или попросту смешивают два понятия: PR и реклама.

В нашей жизни мы регулярно сталкиваемся с людьми, гордо называющими себя рекламщик или пиарщик. Каждому руководителю, начинающему или развивающемуся специалисту, хочется встретить в своей жизни настоящего профессионала, который бы действительно смог увеличить доход компании грамотными инвестициями в её маркетинг, маркетинговые процессы и коммуникации.


PR (Public Relations — связи с общественностью).
Основная цель — это формирование имиджа, то есть совокупности сознательных и неосознанных представлений / образов, существующих у клиентов / общественности о той или иной организации. Например — создать образ компании, в которой престижно работать, которая постоянно растёт и развивается. PR помогает вызвать желание сотрудничать с компанией (присоединиться к успеху или причинности.)

Реклама.
Основная цель рекламы — сделать нас недовольными тем, что мы имеем.
Цель рекламы — побудить к определённому действию, вызвать желание иметь что-либо, чего мы не имеем или имеем, но не в том объёме, в котором могли бы.

PR часто путают с рекламой. Формирование желания (реклама) и завоевание доверия (PR) – две разные вещи. Другими словами: от рекламы PR отличает отсутствие явной нацеленности на продажи, хотя по-настоящему профессиональный PR должен ощущать себя неотъемлемой частью маркетинговой машины.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2008 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!