SEO 2.0 (продвижение сайта 2.0)? НЕТ! Раскрутка сайта и его владельца...

Я не буду показывать пальцем и предлагать играть в сжигание ведьм или публичную порку...

Просто расскажу ещё одну правдивую страшилку о том как былокодеры создают, а аптимизаторы раскручивают сайты и их владельев.

Часть 1 про дыблокодеров некоторых разработчиков сайтов.

Иногда потенциальные клиенты просят проверить созданные кем то сайты перед тем как они подпишут акты. И это очень хорошо!

Какие проблемы удаётся выявить?

  1. Сайт не приспособлен к широким мониторами, но в то же время, не поддерживает и «стандартное» разрешение экрана 1024×768.
  2. В это же время, при разрешении 1024×768 компановка внутренних элементов смотрится наиболее выгодно, при дальнейшем расширении экрана браузера видим, что пустота между левым меню и текстов увеличивается.
  3. Разработчики просто наплевательски относятся к шрифтам. Заголовок страницы должен быть одного размера, подзаголовок — другого (явно меньше).
  4. В подвале сайта, довольно часто помещают ссылки на другие страницы. Но делают их такого размера, что прочитать очень трудно. Когда спрашиваешь зачем? Отвечают «А ссылки для чтения и не предназначены».
  5. В шапке сайта не размещают телефон. Утверждая, что «на сайте B2B не нужно светить телефон в шапке, лучше делать переход на полную страницу контактов и обратной связи. Помимо всего прочего это позволит отследить конверсию сайта».
  6. Не понимают как и зачем настраивать 301 редирект на адрес без www. Утверждая, что «яндекс и гугл распознают зеркала и так».
  7. Не делают 404 страницу. И спорят о том, что она не нужна.
  8. У сайта кучи копий одно и тоже страницы.
    Например:
    http://*.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1
    http://*.ru/index.php
    http://*.ru/
    http://www.*.ru/
    http://www.*.ru/index.php
    http://www.*.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1
    И это без учета / в конце (напр. http://www.*.ru/index.php/). А разработчик заявляет «Проблем с этим связанных нет… Даже если такая страница проиндексируется, это только плюс».
  9. На любой странице сайта по три ссылки «контакты» + (еще одна в подвале). Когда спрашиваешь зачем? Получаешь ответ «Ссылки на контакты лишними не бывают. Контакты – это целевая страница сайта».

И проч проч. Невежественные, а порой и просто глупые косяки. После такого создания... сайт проще сделать заново, чем исправлять.

Часть 2 про аптимизаторов.

Сейчас наблюдается явная тенденция, модно говорить: все делают плохо для людей, зато мы делаем хорошо людям и роботам. Хотя никакого разделения нет.

  1. Предлагают за очень скромную сумму просто бешеное количество посетителей. Это явная накрутка. В результате этого накручивается счётчик, а реальные посетители (целевая аудитория о сайте не узнаёт).
  2. Обещают, что за очень короткий срок и не большую, а иногда и большую сумму сайт займёт первую позицию в Яндексе «по эффективным словам». Вот только сайт не получает по ним трафика. Так как именно их потенциальные клиенты и не набирают. Крайне редко выбираются низкочастотные запросы. Чаще выбираются слова пустышки.
  3. Или рассказывают откровенные сказки. «Вам не нужно продвигать сайт определённому по списку запросов. Это плохо! Высокие позиции по этим запросам не сделают Вас счастливыми. Это не увеличит продажи через сайт.  Количество заказов растёт за счёт посетителей, которые приходят на сайт». Потом предлагают сразу оптимизировать сайт под 300 — 500 слов. Большинство из которых вообще бред бредовый. А в договоре кстати вообще ничего не гарантируется =) Хотя изначально рассказывали о продажах.
  4. Или гарантируется, прописывается минимальное увеличение посещаемости. К стати, в случае не достижения гарантированной посещаемости, обещают её добить посетителями с контекстной рекламы. Хотя поисковое продвижение это одно, а контекстная реклама совсем другое. Нельзя сравнивать два этих способа рекламы. Вы же репку и тыкву не сравниваете. Или разные фломастеры.
  5. Уговаривают на свои схемы и Яндекс директ утверждая, что продвижение по списку запросов сильно затруднено, если:
    вашему сайту менее 6 — 12 месяцев,
    у сайта неуникальный (шаблонный) дизайн,
    на сайте есть неуникальные тексты или картинки,
    на ваш сайт нет внешних ссылок,
    сайт находится под санкциями поисковой системы,
    на сайте менее 50 страниц контента,
    и еще много других ограничивающих факторов.
    То есть собирают все страшилки для клиентов и говорят — ВАМ НЕЛЬЗЯ ПРОДВИГАТЬСЯ! ОПАСНО! Только наши специалисты знают и умеют. Чисто маркетинговых ход что бы привлечь клиентов.
  6. Рассказывают, что "высокое качество наших работ накладывает ограничения на их скорость (результат будет через 4 — 6 месяцев) и стоимость работ.

SEO 2.0 (продвижение сайта 2.0) — не бывает! Его не существует.

А теперь два важных момента:

  1. Всё нужно делать в комплексе. И сайт сделать правильно и новости на него писать и рассылку делать и группу в ВК и проч проч.
  2. Работы должны выполняться не специалистами с широким профилем. А группой специалистов, так чтобы каждый был профи в своей теме.
Почему SEO должен заниматься специалист узкой специализации?
  • Помните закон Парето? При 20% усилий можно получить 80% результата.
  • То есть обратившись к опытному узкопрофильному специалисту у клиента есть вероятность не попасть к человеку-оркестру, который хватается за всё и гарантирует горы.
  • Согласитесь, что опытный специалист скорее всего имеет большую эффективность. Ведь он уже знает те самые 20%.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2012 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности