Как, слушая клиента, можно понять его намерения?

В статьях про продажи я не раз писал, что нужно задавать правильные вопросы и внимательно слушать ответы.

Привожу пример использования активного слушания.

Позвонила потенциальная клиентка, сказала, что обращается по рекомендации другого моего клиента. В ходе разговора звучат два интересных вопроса:

1. «Вы ссылками продвигаете сайт?»

Задаю встречный вопрос: «Вы понимаете, что спрашиваете?» Говорит, что нет, но её начальник умеет покупать ссылки и продвигать сайты...
Спрашиваю, почему он тогда сам не занимается продвижением и обращается ко мне?

2. «Вы продвигаете нам сайт, всё хорошо. Но у нас кончились деньги и / или мы просто передумали сотрудничать. Вы передадите нам все ссылки?»

Говорю, что не обучаю продвижению сайтов. Точнее, обучаю, но за 1,000,000 рублей

Как думаете какие выводы я сделал?

  1. Посмотрел текущий сайт и понимаю, что сделано всё неправильно (даже не индексируется). Если деректор в теме, то такого не было бы.
  2. Приходит по рекомендации (от довольного клиента), но задаёт странные вопросы (для человека, реально настроенного сотрудничать).
  3. Забавно, но меня сразу предупреждают, что хотят нагреть (как минимум, узнать, какие именно я покупаю ссылки для продвижения). Но вообще вопрос отличный. Получив ссылочную массу, можно снизить расходы на продвижение =) Ведь не нужно платить оптимизатору. Но в чём тогда мой интерес? Конечно, можно было бы их проучить. Купить ссылок (точнее, не ссылок — ерунды всякой, от которой пользы нет) + продвигать правильно и потом передать этому клиенту левые аккаунты, а нормальные ссылки скинуть. Но зачем? Умнее и лучше от этого я не стану.

Несерьёзно настроенный партнёр меня не интересует.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2012 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!