Заработок на СДЛ, или Ответ читателю, который хочет рубить бабло в интернетах

Вопрос:
У меня есть очень сильное желание из оффлайн бизнеса податься в онлайн. В оффлайне у меня есть стабильный доход и возможность какое-то время финансировать онлайн (в частности я склоняюсь к созданию и заработке на СДЛ).

По форумам и словам некоторых людей я понял, что на СДЛ можно зарабатывать, а при грамотном подходе и грамотном масштабировании — хорошо зарабатывать. Вопрос теперь только в нахождении этого самого грамотного подхода 🙂

Теперь суть вопроса: для начала работы мы выкупили сайт ***.ru- у него достаточно неплохие показатели. Некоторые товарищи сказали, что на текущий момент из него можно выжать порядка 2К баксов (продавая ссылки на биржах) и, в перспективе, поднимая ТИЦ — до 10К долларов в месяц.

Скажите пожалуйста, какое ваше мнение на счет перспективности заработка на этом сайте?

Ответ:

  1. Глупо уходить в интернеты и думать, что тут много бесхозно валяющихся денег. В интернетах тоже нужно работать. Миф о пассивном доходе путешествует не один год и не спроста. Как говорят умные люди: «Хочешь стать богатым? Придумай свою религию». Именно этим и занимаются многие в интернетах. Ведь нетрудно сулить золотые горы и рассказывать, что поднимаешь тысячи баксов на продаже ссылок или статей. Люди ведутся, регистрируются по реферальной ссылке, а ты получаешь копеечку. Конечно, по копеечке с 10 человек мало, а если рефералов сотни или тысячи... Получается приличная сумма.
  2. Если у Вас есть стабильный доход, то лучше развивайте свою компанию или создавайте новую. У меня есть клиент, у которого 9 компаний, и все они приносят прибыль.
  3. «По форумам и словам некоторых людей» это вообще смешно. У человека, который серьёзно занимается предпринимательской деятельностью или любой другой, нет времени на форумы, контакты и проч. Вы задумывались над вопросом, кто там тусуется и пишет эти горы контента?
  4. «Вопрос теперь только в нахождении этого самого грамотного подхода :)» Вы ждёте, чтобы я его Вам рассказал? Да, у меня есть проекты, на которых я продаю ссылки, да, у меня есть проекты, на которых весит контекстная реклама. Но бизнесом это не назвать. И если пересчитать расходы на хостинг и моё время, это, получаются, очень дорогие игрушки. Мне проще консультировать по вопросам продвижения: 1 час — 3000 рублей, или 1 вопрос — 500 рублей. Или лучше инвестировать своё время в свои онлайн проекты. Или помогать текущим клиентам делать эффективнее их компании.
  5. «Некоторые товарищи сказали, что на текущий момент из него можно выжать порядка 2К баксов (продавая ссылки на биржах)» Продавая ссылки на биржах, Вы просто похороните свой сайт. Если рассматривать сайт как бизнес, то нужно делать интернет-магазин и продавать товары. Остальное всё хрень. Это те самые товарищи, которые ждут, что Вы по их реферальной ссылке начнёте работать.
  6. «в перспективе, поднимая ТИЦ — до 10К долларов в месяц» =) Отличное утверждение. Явно отдающее дезинформацией. Вы задумывались, почему в интернете так много инструкций по наращиванию ТИЦ? И почему так мало новых сайтов (1 — 3 года) с ТИЦ от 500?

Мне на самом деле нечего Вам сказать, кроме как: не страдайте ерундой. Занимайтесь оффлайном. Если хотите онлайна, сделайте своей компании нормальный сайт и через него привлекайте клиентов.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2011 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!