Почему работодателю сложно найти хорошего SEO оптимизатора?

Ответ на статью чего ждать SEO оптимизатору от работодателя?

Вполне закономерно, что работодатели испытывают огромные сложности в подборе SEO оптимизаторов, хотя, по-моему, сейчас, куда ни плюнь, обязательно попадешь в оптимизатора. =)

Почему такое происходит?

1. Явное несоответствие представлений о должностных обязанностях как у работника, так и у работодателя.

Сейчас каждый «школьник», увидав «свой сайт» на первой странице выдачи Яндекса, делает скриншот, пихает его в портфолио и начинает называть себя профессионалом в области интернет-маркетинга. И не менее забавно, что и отношение требует к себе соответствующего.

Ситуация очень похожа на ту, когда «ламер» переставил себе windows и всё заработало, затем поставил Ubuntu и начал гордо называть себя Линуксоид.

2. Я уверен, что обучить SEO оптимизатора в компании просто невозможно.
Или возможно, но за очень большие деньги, деньги компании. А многие ли руководители готовы вкладывать в «человека с улицы», который с большой вероятностью уволится через полгода, год?

3. Отсутствие внятных эталонов профессионализма. И фактического обучения.
Вспомните статью почему в интернете так много шарлатанов, почему клиенты «такие клиенты»: факты и размышления, в принципе, она полностью отвечает на этот вопрос.

Почему я утверждаю, что нет обучения SEO оптимизации?
Конечно, существует бесконечное множество онлайн и оффлайн курсов и семинаров... Но на них лишь пересказываются самые азы и рассказываются устаревшие фишки с низкой эффективностью.

Ситуация действительно грустная.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2011 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!