Клиенты! Не верьте всяким предложениям!

Вчера один из моих клиентов переслал письмо.
Имейлы, имена и адреса я умышленно убрал.

Исходное сообщение
Тема: владельцу сайта от переводчика с собственным сайтом
От: «*» <*>
Дата: Втр, 22 Март 2011 12:09
Кому:*.ru
Приветствую, уважаемый *.
Меня зовут *. Я переводчик английского языка. Работал в ООН, правительстве США и Канады. Значительную часть сознательной жизни жил, учился и работал в США. Опыт работы вот тут *
Предлагаю обменяться ссылочными статьями. Никаких денег не требуется. Это поможет вашему и моему сайту. Пожалуйста прочтите это письмо и попытайтесь разобраться в сути написанного. Я старался написать легко. Примеры размещения в стиле «как надо» (пробегитесь по статьям и увидите ссылки):

Клиент думает:
У меня клёвый сайт, хотят обменяться статьями.

Что за этим кроется?

А) Размещение с упоминанием.
http://www.* Вот смотрите, моя статья на сайте адвокатского центра. Ее вставил сам хозяин сайта. Также, поскольку я ему дал хороший перевод несколько раз, он кое-что добавил (небольшой бонус). А именно, кликните на профиле любого адвоката и увидите «Юридический перевод» под фотографией адвоката, кликнув на который можно попасть на эту же статью.

Посмотрев сайт, я увидел, что текст вставлен криво, из-за него уехала вёрстка.
Интересно, а ребята из продвигающей данный сайт организации знают, что там есть какой-то левый текст?
Интересно, а клиент понимает, что он тратит деньги на продвижение своего сайта и по факту продвигает ещё и этого умника?

Б) Размещение с анонсом.
http://www.* Сайт компании, которая разработала искусственную кровь.
Я им делал ОЧЕНЬ много переводов устно и письменно. Этот сайт находится во владении Минздрава России. Посмотрите в разделе «Обновления в разделах» (справа внизу — «Переводчики настоящие и фальшивые»). В ней ссылки. Я не ожидаю, что отсюда придут заказы, но я знаю, что робот просканирует и проиндексирует ссылки, и мое место в поисковой выдаче повысится. Вот статья.
http://www.*.ru/ru/component/content/article/322

Вот и стало понятно, что именно он хочет. Получается, он хочет бесплатно продвигаться за счёт других сайтов. Владельцы сайтов тратят бюджеты и качают свои проекты, а тут приходит такой умный ОН и получает всё бесплатно.

В) Слепое размещение.
http://www.* Очень старый сайт, еще с 90-х. Там также ссылки, которые ведут на некоторые страницы моего сайта. Этот сайт в США. Как видите, моему контенту сделан отдельный урл.
Об этом стиле размещения скажу побольше. Эту статью НИКТО И НИКОГДА не увидит, кроме робота.
Откуда такая уверенность?
Отвечаю. Зайдите на главную http://www.*/ и прокликайте все разделы меню (там мало. Они в желтом поле внизу.). Как видите, к статье нет доступа (посетитель сайта на статью не сможет попасть зайдя на сайт). Такой способ размещения отлично подходит тем, кто не хочет «постороннего материала» на сайте. Учтите, что материал может «посторонним» ТОЛЬКО для человека, а роботу без разницы. Он смысл не понимает и читать не умеет! Главное преимущество этого способа размещения — статья не видна людям. Тем не  менее, она не должна быть в robot.txt, не должна иметь тегов noindex и nofollow. Её увидит робот и
проиндексирует ссылки.

Опять какой-то бредовый прогон про «не увидят» и про пользу от ссылок.
Сам сайт действительно устаревший.

Самое главное что надо понять это то, что я не жду кликов ни на одну статью. Я
не жду нажатий на мою ссылку. Я хочу ТОЛЬКО индексацию поисковыми роботами.
Я не жду прямого заработка от размещения статьи на вашем сайте.

Зачем людям ещё и про клики мозги пудрить?

Вы спросите, а зачем же это всё.
Пример «пользы» после индексации: к примеру, сейчас по запросу «синхронный перевод» в Яндексе я нахожусь на 55 месте (была переделка алгоритма, и мой сайт слегка упал. Не исключено, что новый алгоритм индексации повлиял и на Ваш ресурс. До нового года по этому запросу я был на 8 месте, что есть отлично — это же первая страница.) Так вот, робот Яндекса и любой другой поисковой системы
ползает по бескрайним просторам Интернета и индексирует всякие сайты, которые указывают пальцем на мой сайт (указывают пальцем = имеют ссылки, указывающие на мой сайт). После индексации многих статей (ссылок в них) позиции сайта улучшаются, и мое место по запросу «синхронный перевод» повысится в поисковой выдаче. Это всего лишь пример работы поисковых систем. Ссылки, указывающие на
сайт по частицам повышают показатель «траста» в глазах поисковой системы Яндекс.

Вот теперь сразу всё понятно =). Но он опять разговаривает на языке оптимизаторов с клиентом и втирает про то, чего не понимает.

К сожалению, траст не имеет цифрового отображения и алгоритм его расчета не известен. Этот же алгорит будет работать и в случае вашего сайта. Улучшатся ваши рейтинги и ваше место в выдаче.

Тут ещё и алгоритмы приплёл.

Статью пошлю в виде готового html кода с ссылками в ней. Ничего сложного делать не надо будет, кроме как скопировать и разместить отдельной страницей. Время на размещение — не более 2 минут. Проверено.
Последнее, я предлагаю взамен разместить статью на еще одном моем сайте http://*.ru (Россия) или http://*.net (США), в которой будут ссылки ведущие на ваш сайт. Ваш рейтинг также немного улучшится.

Эффекта от этого всего будет ноль. Владельцы сайта только его «прокачают».

Подумав, что мне для работы и клиенту такая хрень не нужна, я ему отписался:

Вячеслав, добрый день.
Не приставайте к моему клиенту.
Ваше предложение не актуально.

Ответ меня удивил:

Приставайте? Вы о чем? Слова хорошо выбирали?
Я сделал предложение и мне можно ответить также как и я — без грубости.
Что за хамлюги в колхозной России. Пишешь вежливо, и обосрут же всё вокруг. Страну засрали, а теперь себя в каловых массах зарыть хотят.
Хорошо, типичный россиянин, больше писать не буду. И не планировал. Сделал предложение и отказ получен...только форма отказа такая, чисто российская, быдлячья.

Я разу понял, что этот чел ушлый, но не думал, что он ещё и глупый.
Зачем так откровенно хамить другим и тем более тем, кто занимается продвижением сайтов?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2011 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности