Как получить ссылки на сайт естественным путем

Покупные ссылки – опасно. Закупка ссылок в промышленных масштабах – плохо, карается поисковиками. Это знает каждый, кто занимается продвижением сайта.

Но ссылки нужны, как же их заполучить, чтобы не вызывать подозрения у поисковиков в нечестных махинациях?

Ответ один – получать ссылки на сайт естественным путем. Например, сделать так, чтобы на вас ссылались как на источник информации, упомянули на форуме или в каком-то профильном сообществе, чтобы ссылка на сайт стояла в каталоге или справочнике.

Какую ссылку поисковики могут счесть за естественную?

  • ту, которая расположена в подходящем контексте (то есть, ссылка размещена, например, в статье, тема которой отвечает тематике вашего сайта);
  • ссылку, которая не содержит в себе слов «купить», «цена» и других, из-за которых ссылку можно посчитать как коммерческую, с попыткой манипуляции;
  • ссылки на разные сайты с одной страницы – например, ссылки с обзора разных инструментов на официальные сайты этих сервисов.
  • ссылки, которые находятся внутри контента, например, в статье.

Как же получить такие ссылки?

  1. Писать качественный и редкий контент, которым захотят делиться. Отличные обзоры, интересные статьи, полные руководства, кейсы, найдут своего читателя, который захочет поделиться этим материалом. Вот вам и ссылка на ваш сайт – естественней некуда.
  2. Писать гостевые статьи для релевантных площадок. Для этого нужно найти подходящие площадки и договориться с их администраторами о размещении контента. Понятное дело, такой контент должен быть интересным и уникальным. Ссылку нужно вписывать так, чтобы у читателей было желание перейти по ней – так вы получите не только ссылку, но и трафик на сайт.
  3. Находить уже готовые публикации и посещаемые страницы, и пробовать интегрировать на них ссылки – например, договориться с автором статьи или админами ресурса. Это сложно, это требует времени. Причем не факт, что вашу ссылку согласятся разместить. Иногда может быть придется доплатить за это.
  4. Использовать краудфандинг. Это прием размещения ссылок на сайт в естественном контексте, в сообщениях в соцсетях и на форумах. Сообщения пишутся таким образом, что похожи на простые советы другим участникам, и не выглядят как рекламные. Таким образом вы получаете не только ссылку, но и определенную известность для своего продукта или бренда.
  5. Попробовать работать через биржи типа Миралинкс. Там можно заказать написание статей с вашей ссылкой и размещение их на тематических площадках. Это снимает с вас часть рутины, освободит кучу времени. И часто выходит дешевле, чем искать площадки самому и договариваться с их владельцами.

Это самые простые и распространенные способы получения естественных ссылок. Пользуетесь ли вы хотя бы одним из них?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!