Длина имеет значение — какой должна быть ваша посадочная страница?

Нам всегда кажется, что больше — значит лучше. Видимо, особенности менталитета.

И создавая посадочную страницу, вы тоже можете думать — вот, достаточно ли много я написал? Этого текста и этих фотографий точно хватит? А может, нужно еще хоть один блок добавить?

На самом деле длина страницы имеет значение. Но не всегда ваша посадочная страница или лендинг должны быть длинными.

Почему?

Потому что слишком длинную страницу мало кто будет читать до самого конца. И если вы в самом конце разместили лид-форму — до нее могут и не добраться. Да, дело можно спасти промежуточными призывами к действию. Но всегда ли нужна настолько длинная страница?
На самом деле ответ на этот вопрос не такой уж и сложный. Все просто.

Изначально, прежде чем приступать к созданию посадочной страницы, нужно сесть и подумать — что вы предлагаете? Насколько эта услуга дорогая, сложная, понятная клиенту? Знаком ли он с ней? Сопряжено ли его решение о заказе или покупке с какими-либо рисками?

Вот вы сами бы насколько легко расстались с деньгами, чтобы купить вот это?

Если решение принимается легко, потому что:

  • услуга давно известная потенциальному клиенту (например, массаж, маникюр, запись в спортзал);
  • услуга или товар недорогие;
  • решение о такой покупке принимается спонтанно и без лишних раздумий…

...много писать не надо.

В таком случае короткая страница будет конвертировать лучше длинной. Мало какой клиент захочет читать долгое разъяснение, зачем ему делать маникюр или ходить в спортзал — он уже и так это знает, и готов — он просто хочет побыстрее записаться. Томить его страницей на 5-10 экранов совершенно ни к чему. Это будет только раздражать.

А вот если услуга сложная… дорогая, непонятная, новая, связана с серьезными рисками – тут уже другое дело.

Допустим, нужно взять кредит. Тут ситуация непростая – потому что связана с деньгами и часто немалыми. Клиента нужно убедить в том, что вам можно доверять. Нужно рассказать о рисках, о возможностях, об условиях как можно детальнее. И тут уже кратеньким текстом не обойтись. Тут нужно рассказать как можно больше, чтобы убедить обратиться к вам.

Это же касается услуг, связанных со здоровьем и т.п. Везде, где клиенту нужно изучить много информации, прежде чем принять окончательное решение – лучше делать более длинную страницу. Только так вы сможете на одной странице разместить всю необходимую информацию, и все-таки убедить клиента.

Так что ответ, как видите, прост. Если ваша услуга простая, недорогая и понятная клиенту – можно делать страницу покороче. Если сложная – делайте настолько длинной, чтобы донести всю нужную посетителю информацию: объяснить суть услуги, показать преимущества, показать портфолио и т.п.

А чтобы быть уверенным на все 100%, что выбрали оптимальную длину страницы – проводите А/В тесты. Потому что оптимальной длинны и одного решения для всех не было, нет и не будет. Все нужно проверять.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!