4 правила оптимизации контента

Мы все знаем, в чем преимущества отличного блога. Хороший блог поможет создать хорошую репутацию вашего бренда, представляя ваш сайт как надежный источник информации. Если вы позаботились о базе подписчиков, то вы сможете постоянно быть на связи со своими читателями.

Контент-маркетинг уже доказал свою эффективность в привлечении клиентов. Качественные статьи, оптимизированные для продвижения, будут повышать авторитет вашего домена, и привлекать трафик с течением времени.

Только для этого нужно соблюсти несколько простых условий. Ниже – четыре важные вещи, о которых не стоит забывать при подготовке статей для блога.

  1. Конкурентные ключевые слова

Да, я уверен, что вы уже знаете, что ключевые слова имеют значение. Но этого недостаточно: важно найти ключевые слова, которые соответствуют вашей нише и достаточно конкурентоспособны для ранжирования.

Проверьте сайт конкурента через SEMRush – найдите ключи, которые он использует.

Затем проверьте эти ключевые слова на конкурентность – это можно сделать через специализированные сервисы, например KWFinder. Это поможет найти те ключи, которые можно использовать просто сейчас в своих публикациях.

Не забудьте всегда использовать ключевое слово рядом в начале заголовка вашей статьи. Например, если ваше ключевое слово — «рецепты какао», название может быть «10 рецептов какао для чудесного зимнего вечера».

2. Хороший копирайтер

Вам не обойтись без хорошего автора. Плохой копирайтер загубит все ваши старания на корню. Нанимая специалиста, посмотрите портфолио, дайте тестовое задание и найдите время, чтобы прочитать их материал. Вам нужны статьи, которые люди внимательно прочитают (и, в идеале, поделятся ими в социальных сетях). Кроме того, Google принимает во внимание глубину просмотра страниц. Грамматика, орфография и слог тоже очень важны.

Обратите внимание и на другие параметры. Например, количество слов в статье – не менее 1000 (у нас принято больше считать знаки, так это около 6000 знаков). Длинные статьи считаются поисковиками более ценными.

Статьи должны быть разбиты на блоки подзаголовками и списками. Используйте изображения, GIF, видео, подходящие по смыслу, и инфографику. Но будьте осторожны, потому что это может замедлить скорость загрузки вашего сайта на мобильных устройствах

3. Используйте другие ключевые слова

Если ваша статья читается как тарабарщина, потому что вы пытаетесь засунуть кучу ключевых слов, то забудьте о высоких позициях.

Интегрируйте в статьи больше ключевых слов, их синонимов, слов, подходящих по смыслу. Сделайте свой язык богаче, раскрывайте тему с разных сторон. Так и читать будет читать интереснее, и поисковик оценит ваши старания.

4. Заключительные штрихи

Вот быстрый чек-лист по подготовке статьи к публикации:

· Используйте теги alt для всех изображений (обычно используется основное ключевое слово).

· Убедитесь, что статья разбита на легко читаемые разделы с заголовками и подзаголовками.

· Добавьте теги, чтобы статью можно было найти через поиск по сайту.

· Добавьте тайтл и мета-описание для поисковых роботов.

Хорошая идея — сохранить свою статью в режиме черновика и попросить кого-то еще просмотреть ее перед публикацией. Скорее всего вы найдете несколько правок в последнюю минуту.

А как вы подходите к подготовке и публикации контента?

Источник: https://www.convinceandconvert.com/content-marketing/content-optimization-rules/

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!