Как не проколоться при выборе хостинга

Если сайт медленно грузится, часто «падает», страницы не могут зайти в индекс — это могут быть проблемы не только с кодом на самом сайте. Часто причина кроется в другом – в хостинге, на котором размещен ваш ресурс.

Сегодня расскажу, на что обратить внимание при выборе хостинг-провайдера, чтобы потом не было мучительно больно.

Первое, и самое главное – хостинг должен быть ПЛАТНЫМ. Бесплатный сыр только в мышеловке, а бесплатный хостинг – это прямой путь к проблемам со всем: и с производительностью, и со скоростью, и с доступностью вашего сайта.

Также не стоит смотреть в сторону дешевых хостингов. Обычно дешевые услуги предоставляют те компании, оборудование которых безнадежно устарело. Вы не сможете надеяться и на адекватную быструю техподдержку.

Хостинг – это не то, на чем стоит экономить. Выбирайте серьезную компанию.

Как понять, что компания действительно серьезная? Смотрите на количество клиентов. Их должно быть больше нескольких десятков тысяч. Иначе вы рискуете попасть в дешевую контору, которая по сути является Васей-фрилансером, который поставил мощный сервер у себя дома. Если Васе отключат свет или интернет – вы будете какое-то время без сайта.

Обязательно зайдите на сайт самого провайдера. У серьезной компании и сайт соответствующий. На сайте должен быть указан адрес офиса и телефон в формате 8-800.

Попробуйте пообщаться в чате с онлайн-консультантом. Если техподдержка отвечает долго или в чате явно бот – есть над чем задуматься.

Посмотрите, какие виды оплаты принимает компания. Как правило, серьезный провайдер подключает максимальное число платежных систем, чтобы клиентам было удобно воспользоваться их услугами. Если принимается только Вебмани или Яндекс.Деньги – уже тревожный звоночек.

Не мешает и изучить отзывы о компании. Насторожить вас должны не только одни негативные отзывы, но и одни только положительные. Никто не может быть идеальным. И если ничего плохого не слышно – есть вероятность, что отзывы заказные.

Также посмотрите, отвечает ли хостинг на жалобы и претензии, и как он это делает. Манера ответов тоже на многое укажет.

Обратите внимание на разные виды хостинга. Есть обычный виртуальный хостинг, который подойдет для небольшого сайта. Но вам придется делить сервер с другими сайтами, которые иногда «перетягивают» одеяло на себя, а ваш сайт может быть недоступным.

Неплохое решение – выделенный хостинг. При этом вам выделяют четко обозначенное количество памяти и мощность процессора, и «соседи» по серверу вам абсолютно не мешают. Конечно, такое решение дороже предыдущего.

Самая дорогая услуга – выделенный сервер. Это уже для больших проектов, у которых посещаемость в сутки больше 100 000 человек. Если у вас небольшой ресурс, то нет смысла так много переплачивать.

Также вы можете дополнительно заказать администрирование – в таком случае все настройки возьмет на себя техподдержка сервера (естественно, за дополнительную плату).

Расскажите, каким хостингом пользуетесь вы, и чем руководствовались при выборе.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!