Алгоритм Google Panda — кому бояться удара от мастера кунг-фу

Прямая задача каждой поисковой системы — обеспечить качественную выдачу.

То есть, в результатах поиска должны участвовать только те сайты, которые предоставляют удобный функционал, хорошие тексты и качественные картинки.

Несколько лет назад оптимизаторы абсолютно не работали над тем, чтобы делать качественные ресурсы. Это попросту не было выгодно, потому что самым главным считалось наполнить сайт как можно большим количеством ключевых слов.

В итоге сайты представляли собой просто наполненные текстовыми простынями с ключами страницы, которые не несли никакой смысловой нагрузки.

С этим безобразием нужно было что-то делать. В итоге Google выкатил новый алгоритм под названием Google Panda. Произошло это в феврале 2011 г.

Панду другими словами можно назвать инспектором по качеству.

Как и с появлением каждого нового алгоритма, было очень много шума. Тысячи  сайтов потеряли много позиций, и оптимизаторы не могли толком понять, за что именно штрафует их новый «инспектор».

Как оказалось, этот алгоритм оценивает общее качество сайта.

Что именно понимать под качеством?

  • Достоверность информации. Если тому, что написано на сайте, доверять нельзя, или там написан полный бред, куча воды, качественным такой сайт назвать нельзя.
  • Отсутствие дублей. Панда очень не любит страницы на сайте с похожим, или почти идентичным контентом.
  • Качественные тексты — это касается не только содержания, но и наличия в текстах стилистических, грамматических, орфографических ошибок.
  • Полезность контента. Для чего написаны все эти статьи на вашем сайте? С целью попасть на первые страницы, или же донести до пользователей полезную информацию, дать совет или рекомендации?
  • Оригинальность контента, причём это касается не только технической уникальности, а в целом качества ваших текстов: экспертные ли они, провели вы какие-то исследования, проверили факты?
  • Удобен ли ваш сайт для использования.
  • Нет ли на вашем сайте много рекламы? Панда очень не любит всплывающие окна, рекламные баннеры, просьбы подписаться на рассылку, которые мешают изучать сам контент.

За что точно можно получить по шапке

  • За дублированный, ворованный и неполный контент. Дело не в том, насколько много слов в вашей статье — слов должно быть ровно столько, чтобы раскрыть тему.
  • За SEO-портянки, написанные ради ключей.
  • За недостаточно проработанные страницы.
  • За запутанную, непонятную навигацию.

Многие оптимизаторы пытаются публиковать контент как можно чаще. Это хорошо, потому что Google любит сайты, которые регулярно обновляются. Но важно соблюдать грань между регулярностью и качеством публикаций.  Если вы будете публиковать часто всякую чепуху, Панде это не понравится.

Итог следующий: чтобы занимать высокие позиции в поисковый системе, больше недостаточно писать статью по типу «20 ключей на 1000 знаков».

Нужно учиться создавать полезный, интересный, экспертный, уникальный контент.

Причём обе популярные на просторах Рунета поисковые системы работают в этом направлении, и единодушны в этом отношении.

Работе над контентом нужно уделять очень много внимания, и никогда не жалеть на это ресурсы.

Качественный контент и хорошее юзабилити сайта — это два кита хорошего продвижения вашего сайта.

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!