Опасные тренды веб-дизайна

Веб-дизайн — это такая сфера, которая стремительно развивается и изменяется, не то, что с каждым годом — с каждым месяцем.

И каждый месяц мы видим, как появляются сайты с новыми фишками, с новыми модными подходами.

А каждый год мы подводим итоги, и на многих сайтах вы можете видеть публикации типа «20 новых тенденций веб-дизайна в 2018-м году».

Сегодня как раз появилось много разных тенденций в дизайне, очень интересных, очень необычных, очень экспериментальных. Они требуют умного профессионального подхода, а вот дилетант может с любой тенденции сделать большой кошмар для вашего сайта.

А ведь первое впечатления о сайте и о компании, которой он принадлежит, создается именно при первом взгляде на сайт.

Вот сегодня как раз и поговорим о тех тенденциях в веб-дизайне, использовать которые опасно, и для вашего кошелька, и для вашего здоровья.

Один из ведущих трендов последних двух лет — это яркие цвета. Каких только оттенков можно не увидеть на современных сайтах! Дизайнеры научились сочетать несочетаемое: фиолетовый с жёлтым, пурпурный с зелёным, красный с каким-то чернобуромалиновым.

Если над дизайном работает действительно профессионал, то яркие цвета способны превратить даже самый скучный сайт в произведение искусства. И если посмотреть на сайты зарубежных компаний, над которыми работали действительно крутые дизайнеры, это можно увидеть. Но если над яркими цветами будет работать студент Вася с фриланса, то он с помощью ярких цветов может превратить ваш сайт в кошмарище, от которого будут убегать клиенты. Более того, яркие насыщенные цвета быстро утомляют, и долго клиент не сможет взаимодействовать с вашим сайтом или приложением. Всё-таки лучше яркий цвет использовать для акцентов, для призыва к действию, и сочетать его с более спокойными тонами.

Эксперименты со структурой сайта — это ещё один тренд последних двух лет.

Чего только не придумывают дизайнеры: и экспериментальную навигацию (например, боковую или висящую как бы в воздухе на главной странице), располагают блоки непонятным образом, используют асимметричность, то есть когда элементы на странице расположены хаотичным образом. Всё это может смотреться довольно таки интересно, но снова же — при профессиональном подходе. Ещё нужно учитывать особенности своей целевой аудитории. Например, если ваши клиенты — это мужчины и женщины, которым под 50, они не разберутся в вашем инновационном веб-сайте. Если вы хотите, чтобы сайтом было удобно пользоваться, лучше использовать простые, проверенные временем макеты. Простая и понятная структура продает куда лучше, чем креатив.

Также дизайнеры в последнее время увлеклись всякой необычной типографикой. Используются авторские рукописные шрифты, или какие-то ещё необычные подходы, типа перечеркивания цветом. Все эти все эти эффекты хорошо работают для молодёжной аудитории, которой интересен подобный креатив.

Рукописный шрифт может быть сложным к прочтению, поэтому не всегда хорошо выбирать подобные шрифты для оформления логотипа, или для написания больших кусков текста. Тоже самое с креативными шрифтами — лучше всего использовать совсем чуть-чуть, для заголовков.

На какие тенденции вы можете обратить внимание, как сегодня можно сделать хороший сайт и модный в то же время?

  • Шрифты без засечек, которые хорошо читаются как на экране компьютера, так и на маленьком устройстве
  • Большие фотографии на фоне
  • Анимация, которая указывает пользователю на правильное действие, привлекает внимание
  • Минимализм, который позволяет показать на сайте только самое важное, и убрать ненужные детали
  • Липкое верхнее меню, которое остается вверху при прокрутке

Эти тенденции популярны уже несколько лет, и понятно почему: именно они помогают сделать сайт удобным, понятным, продающим и красивым.

А каким вы можете назвать свой сайт — модным или нет?

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!