Распространенные ошибки в видеомаркетинге

Вы, наверное, слышали, что сегодня не использовать видеоконтент в своей маркетинговой стратегии – это уже большая ошибка.

Почему? Потому что видео – это самый востребованный вид контента на сегодняшний день. По прогнозам, в 2019 году 80% всего трафика будет генерировать именно видеоконтент. Посмотрите на популярность YouTube – и сами все поймете.

Если вы не научитесь создавать качественный видеоконтент – со временем вы можете потерять львиную долю трафика.

Да, вы можете уже сейчас бежать сломя голову снимать видеоролики о работе своей компании. Но не спешите – всегда, когда начинаете делать что-то новое, допускаете ошибки. Давайте разберем самые распространенные из них.

  1. Вы забываете о SEO.

«Причем тут поисковая оптимизация, это же не тексты!», — скажете вы. Но продвижение ваших видео – тоже важная штука. Описания, теги, название – все это должно способствовать тому, чтобы ваше видео могли легко найти в результатах поиска как в поисковике, так и на YouTube. Иначе зачем вам это видео? Просто чтобы было?

  1. Вы говорите только о себе.

На YouTube часто можно увидеть ролики, которые рассказывают о продукте или о компании. Только вот к зрителю это никакого отношения не имеет, и он просто выключает его. Расскажите о выгодах для покупателя или клиента. Говорите о нем и с ним, а не о себе. Отвечайте на его вопросы, помогите решить проблемы. Ваше видео должно быть полезным.

Не забывайте, что люди не хотят смотреть рекламу. Они хотят узнать что-то новое, научиться чему-то, найти ответы на свои вопросы и развлечься.

Создавайте такие ролики, которые хотелось бы досмотреть до конца.

  1. Вы не призываете к действию

Если вы не сказали пользователю, что нужно делать после просмотра ролика – он и не сделает ничего. Просто пойдет смотреть видео дальше, возможно, даже ролик ваших конкурентов.

Пригласите посетить вашу выставку. Попросите поставить лайк или подписаться на ваш канал. Расскажите, как можно связаться с вами, как перейти на сайт или позвонить.

  1. Ваше видео плохого качества

Тут и говорить не о чем. Если вы не можете снять нормальное видео, то браться нечего, пока не будете обладать нормальными инструментами и технологиями. Ваш ролик – это ваша презентация. И если она плохая, то мнение о вас и ваших продуктах будет такое же – что все устаревшее или некачественное.

  1. Вы не анализируете, что реально работает

Каждый инструмент, который вы используете, нужно изучать с точки зрения его эффективности. Смотрите, какие ролики приносят вам больше всего профита (просмотров, переходов на сайт, подписок). Тогда вы будете знать, куда двигаться дальше, какой контент стоит создавать, а от которого нужно отказаться.

А вы используете видеоконтент? Снимаете ролики сами или нанимаете профессионалов?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности