Как изменение длины сниппетов в Google может повлиять на SEO

Не так давно старина Гугл порадовал нас новым алгоритмом работы. Сниппеты и мета-описания получили новые лимиты.

До середины декабря поисковая система отображала фрагменты до 165 знаков, и очень редко какой документ получал больше – в основном это были страницы, содержащие очень специфический, сложный контент. Такие сниппеты занимали не больше 10% выдачи.

Так обычный сниппет занимал коротенькие две строчки, в которые каждый старался уместить как можно больше смысла. Сейчас же можно наблюдать сниппеты на три, четыре и даже пять строк. Почему?

Хорошая новость – Google больше не обрезает предложения в середине. Вот представьте, ищете вы информацию о продукте, о котором ничего не знаете. В сниппете информация обрезана на самом интересном месте – и не понятно, есть на странице то, что нам нужно, или нет.

Но есть в этом и другой нюанс… раньше пользователи переходили на сайт с более лаконичным сниппетом. Сейчас же, если в самом сниппете все есть, зачем переходить на сайт?..

Мы помним, что Гугл и так отбирает долю трафика у сайтов, выводя «быстрые ответы».

Такая мелочь, на первый взгляд, как увеличение длинны сниппетов, может повлечь много изменений в SEO-оптимизации. Обновлена не только длина снипета, Google обновил и рекомендации касательно мета-описаний.

Компания попросту сняла официальные требования к длине мета-описаний. Но эксперты советуют не превышать 320 символов.

На данный момент длинные снипеты имеет только половина сайтов на выдаче. Не все следят за обновлениями, не все стараются быстренько внедрить, использовать новые возможности. Поэтому у многих так и остались короткие сниппеты  по 165 знаков, как требовалось ранее. Это неплохой шанс для вас обойти конкурентов – самое время немного добавить, расширить сниппеты.

Как вообще подобное обновление может повлиять на SEO?

  • придется изменить свой подход к написанию сниппетов. Нужно будет научиться не только побуждать посетителя зайти на сайт – нужно будет давать ответ на вопрос прямо в кратком описании. В результате вы можете рассчитывать на более высокую позицию в выдаче.
  • кликабельность сниппетов очень изменится. Может вырасти CTR по сложным запросам. А по простым – наоборот, может упасть.
  • борьба за первые места в выдаче ожесточится, потому что больше кликов будут собирать как раз первые. Но и падение позиций в рамках первой страницы больше не будет таким болезненным.

Оптимизаторам уже сегодня нужно расставить приоритеты, выбрать список самых важных страниц и поработать над мета-описаниями.

Возможно, для этого нужно будет немного пошаманить над своей CMS.

Если вы быстро подстроитесь под изменения – сможете опередить своих конкурентов.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!