Несколько способов отстроиться от конкурентов

Отстройка от конкурентов – это залог успешного продвижения в сети. В то время, когда каждый в вашей нише предлагает такой же товар, по такой же цене как у вас, очень сложно убедить покупателя обратится именно к вам. Зачем? Чем вы лучше? Что у вас есть такого, чего нет у Васи с магазина за углом?

На этом часто спотыкаются многие владельцы бизнеса и их маркетологи. Действительно, что такого придумать, чтобы выделиться из толпы?

Скажу сразу, тупой демпинг (сделать цены ниже) – глупая отстройка. О вас складывается впечатление, что товар некачественный. Да и привлекаете вы к себе только любителей экономить. Работать с такими — удовольствие сомнительное.

Кричать, что «у нас отличное качество» умеют все. А вот доказать – единицы. Потому люди не верят этим словам, да и не говорит эта фраза ни о чем конкретном.

Что делать?

Продумать ПРАВДИВОЕ предложение, которое отвечает действительности.

Говорить о том, что ЦЕПЛЯЕТ клиента, то есть, релевантно его проблемам или мечтам.

Писать о том, что МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ. Врать или быть голословным – это значит похоронить свой бренд.

Теперь к практике – как можно отличиться?

  1. Запустить новый продукт. Такой, которого больше ни у кого нет. Только это риск – неизвестно, будет ли спрос на ваше чудо техники.
  2. Попробуйте сделать уникальным не товар, а процесс его приобретения. Возможно, вы можете сдавать его в аренду, или продавать в разобранном виде и дешевле.
  3. Сделайте акцент на уникальной упаковке, на ее расцветке. Пусть ваш товар выделяется на полке.
  4. Выпустите лимитированную линейку, которая отличается от обычного товара, и у которой нет аналогов. Например, подарочная серия, серия для девочек и для мальчиков и т.п.
  5. Сделайте акцент на происхождении. Если у вас товар из-за границы, почему бы не указать это: «настоящий канадский кленовый сироп».
  6. Если вы ввели какую-то инновацию – это может быть неплохим вариантом отстройки. Например, вы работаете на каком-то очень крутом и очень новом оборудовании, и потому ваш товар стал лучше.
  7. Сделайте акцент на общечеловеческих ценностях. Например, укажите. Что с каждой покупки какой-то процент идет на помощь детям, больным, животным… только не забывайте делать периодические отчеты о том, что сделано, чтобы подогреть интерес и вызвать доверие.
  8. Проводите шокирующие акции, которые надолго врезаются в память. Только тут нужно быть очень осторожными. Если «БургерКинг» с их всегда провокационной рекламой все прощается, то небольшую фирмочку за подобный юмор могут загнобить.
  9. Запустите линейку товаров разряда «Люкс». Они дороже, они отличаются от обычных какими-то фишками и качеством.
  10. Попробуйте запустить необычный формат рекламы, который в вашей нише не используется. Или поэкспериментируйте с форматами и содержанием рекламных материалов.

А чем отличаетесь вы от своих конкурентов?

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности