Чем крауд-маркетинг полезен для SEO и чем опасны купленные ссылки

Наверное, мало с чем так боятся ошибиться и наделать косяков, как со внешними ссылками. В свое время их закупали пачками, сейчас же поисковики жестко наказывают за подобные махинации. Ссылки должны быть естественными, только где же их взять?

Для этого используют популярный инструмент – крауд-маркетинг.


Это стимулирование продаж, основанное на рекомендациях в сети. Все просто: люди уже не верят рекламе. А вот советам друзей, других пользователей – очень даже верят.

Крауд-маркетинг помогает человеку решить его вопрос, в первую очередь. И при этом очень ненавязчиво продает нужный товар.

Например, в группе автолюбителей кто-то из новичков спрашивает, какой марки зимнюю резину ему купить. Бывалые участники советуют… и один из них пишет, что лучше вот такой марки, а купить можно здесь вот «ссылка», он покупал и остался доволен, что сервисом, что резиной.

Вот последний комментарий – это вот оно и есть. Вроде посоветовал, помог решить проблему, и заодно сайт прорекламировал.

Так что крауд-маркетинг по своей сути — это распространение комментариев, рекомендаций, отзывов по форумам, соцсетям, другим аналогичным площадкам со ссылкой на ваш сайт. Такие ссылки получаются естественными, находятся в нужном месте и в правильном контексте. Наращиваются постепенно – и в итоге у вас хороший ссылочный профиль.

Этот относительно новый инструмент используют как специалисты по продвижению, так и бизнесмены, которые продвигают сайт своими силами.

Сейчас есть много агентств и даже бирж, на которых можно за определенную сумму в месяц закупить таких ссылок с отзывами нужное вам количество.

Но заниматься крауд-маркетингом нужно очень аккуратно. Лучше, чтобы это делали профессионалы.

Сообщения должны соответствовать ряду требований:

  • ссылка должна выглядеть максимально естественно;
  • сообщение не должно ничем напоминать рекламу;
  • больше доверия вызывают сообщения, где ваша ссылка указана рядом с другими (но только если вы уверены, что будете круче конкурентов).

В чем же польза крауд-маркетинга?

  • ссылочный профиль сайта становится естественным. Заподозрить подобные ссылки в нечестности очень сложно.

Более того, крауд-маркетинг позволяет нарастить динамику, разбавить ссылочный профиль, и даже продвинуть точечно отдельные страницы.

  • этот инструмент хорошо влияет на вашу репутацию. Если клиенты еще ничего не знают о вас, вы только начинаете развивать свое представительство в сети – это как раз то, что нужно. Сообщение о вас быстро дойдет до нужной аудитории.
  • повышается узнаваемость вашего бренда – о нем много говорят именно там, где нужно.
  • вы получаете на свой сайт поток заинтересованных клиентов, перешедших по ссылке.

И как результат всего этого – позиции вашего сайта растут.

Потому можете попробовать этот инструмент, но не забывайте, что он должен быть частью одной большой стратегии продвижения бренда в сети.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности