Способы ускорения индексации сайта

Мало какого владельца сайта не волнует вопрос «как ускорить индексацию сайта». Некоторое время назад работали такие приемы, как привлечение бота для быстрой индексации через социальные сети, особенно из Твиттера. Использовались и специальные сервисы для ускорения индексации. Но сейчас поисковые системы научились бороться с такими нечестными способами.

Меду прочим, вопрос не теряет актуальности и сегодня.

Почему могут быть проблемы с индексацией?

У этого может быть несколько причин.

  • ваш сайт – новый, для его индексации требуется некоторое время;
  • технические ошибки (плохой ответ сервера, дубли страниц, ошибки в robots.txt);
  • санкции поисковых систем;
  • плохая структура сайта.

Но даже хороший сайт может иногда испытывать проблемы с индексацией. Что делать?

Сначала надо проверить, действительно ли нужный документ не индексируется. Может, он уже попал в индекс, пока вы искали причины проблемы.

Проверить, нет ли страницы в индексе, можно с помощью следующих инструментов:

Документа действительно нет в индексе? Попробуйте исправить ситуацию с помощью следующих эффективных способов:

  1. Указываем дату и приоритет обхода в файле sitemap.xml. Если сайт не проиндексирован вообще — то указываем ссылки на все посадочные страницы. Если робот не берет определенные страницы – составляем файл sitemap.xml только из данных страниц.
  2. Подключаем «Переобход страниц» в Яндекс.Вебмастере. Это отличный новый инструмент, который привлекает рота на указанную страницу. Но вот попадет ли страница в индекс – это уже другой вопрос. У Гугла есть похожий инструмент.
  3. Увеличить индексацию сайта помогут и внешние ссылки. Как купить ссылки рассказывать не буду =) .
  4. Можно собрать ссылки с живых аккаунтов в социальных сетях. Но тут нужно хорошо постараться, так как на биржах подобные ссылки вы не найдете. Как вариант можно купить ссылок с твиттера.
  5. Также вы можете привлечь много хорошего трафика на важную страницу – например, прогнав сайт контекстной рекламой или используя таргет. Главное – чтобы трафика было много и сразу.
  6. Перелинковка сайта – еще один прием для ускорения индексации. Ссылки на страницу можно ставить рандомно или по определенному алгоритму – большой разницы нет.
  7. Оставьте ссылки на тот документ, который плохо индексируется, с главной страницы сайта.

Если сайт не под фильтром, но ни один из этих способов не помог – проверьте техническое состояние ресурса.

Прежде всего, проводя SEO-аудит, нужно обращать внимание на индексацию документа, а потом на правильное распределение ключевых слов по странице. Часто именно на этих этапах выявляются основные проблемы, из-за которых сайт до сих пор не в топе.

Но могут быть и сложные случаи:

  • технические проблемы со стороны поисковых систем. Да, такое бывает, из-за этого могут быть проблемы с индексацией некоторых страниц сайта.
  •  технические проблемы на самом сайте. Их нужно своевременно выявлять и исправлять.

Чаще всего встречаются следующие проблемы:

  1. мусорные страницы, которые генерирует движок сайта. В результате бот тратит свои ресурсы на изучение этих страниц. Закройте их в файле robots.txt или избавьтесь от них совсем.
  2. неправильный ответ сервера;
  3. плохая история домена. Решение одно – поменять домен. А чтобы такого не было, всегда проверяйте историю домена перед покупкой.

Если сайт технически здоров, то проблем с индексацией быть не должно. Высоких вам позиций! Но если у вас сомнения, то закажите SEO-аудит.

 

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!