Как выйти на интернет-рынок с новым товаром

Вы придумали что-то абсолютно новое, и, безусловно, нужное людям. Но о вас и вашем товаре еще никто не знает. Потому предстоит важная задача – создать спрос на новый товар и начать продавать его.

Все это можно сделать с помощью интернет-маркетинга. Однако не все его инструменты вам подойдут.

Например, сразу отпадает контекстная реклама и SEO.

Работая в Вордстате Яндекса, вы видели вопрос «Ваш товар ищут? Подайте объявление!», и ссылка на Директ. В этом вся соль – использовать контекст можно только тогда, когда ваш товар уже ищут, то есть, на него есть некий спрос. То же самое касается и поискового продвижения. Продвигать то, чего пользователи не знают, смысла нет. Этим можно заняться тогда, когда уже будет некий спрос на товар, и занять нишу одними из первых.

А как породить этот самый спрос?

Для этого вам могут идеально подойти соцсети. Тут большая, разношерстная аудитория, среди которой вы непременно найдете свою. Только после того, как поймете, кому вы хотите и можете продавать свое чудо техники и инженерной мысли.

Составив портрет ЦА, можно создавать сообщество или страничку, рассказать на ней о своем уникальном товаре. Затем – запустить таргетированную рекламу.

Можно также сделать и лендинг, и вести на него посетителей с той же таргетированной рекламы.

Обязательно отслеживайте реакцию людей на ваш пост и заходы на лендинг. Есть ли конверсии? Много ли их? Много ли у вас купили? Довольны ли люди товаром?

На этом этапе вы можете отсеять действительно рациональные советы от пользователей вашего продукта и внести необходимые исправления в его работу, упаковку или добавить/убрать функционал.

Еще один вариант рассказать о себе – это засветиться в СМИ (онлайн и оффлайн). Это тоже неплохой доступ к аудитории. Если вам удастся опубликовать статью, или дать интервью на правах изобретателя новой фичи – это тоже поможет рассказать о вашем товаре большому кругу людей.

Уступает интернет-рекламе, но по-прежнему эффективна реклама на радио и по телевиденью. Можно также попробовать раздавать промо-материалы или сделать промо-акцию.

Спустя какое-то время можно и проверить, ищут ли ваш товар в привычном поиске. Если некий спрос уже появился – можно идти дальше, запускать контекст и думать над сайтом и его полноценным поисковым продвижением.

Помните, что всегда есть риск того, что ваш товар кроме как вам больше никому и не нужен. Выход на рынок с новым товаром – это всегда риск, «попрет-не попрет».

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2018 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!