Что такое ауторсинг маркетинговых услуг и как его правильно организовать

Под аутсорсингом подразумевается передача некоторых функций или процессов бизнеса на обслуживание другой сторонней компанией. Иногда функции передаются частично, иногда – полностью.

Преимущества аутсорсинга очевидны.

  1. Специалисты выполнят только конкретные задачи, и вы платите за результат, или время, потраченное на его достижение, а не постоянный оклад.
  2. Заключается договор, в котором прописаны четкие сроки выполнения.
  3. Ваша компания экономит на организации рабочего места, на оборудовании и специальном программном обеспечении.
  4. Вам не надо оплачивать отпуск и больничные.
  5. Не нужно искать дополнительных сотрудников в штат (это большая проблема – найти настоящего специалиста).
  6. Вам не нужно проводить обучение сотрудников – специалисты на аутсорсе обычно опытны и обладают знаниями в разных областях.

Передача некоторых функций на аутсорс – это экономия времени, денег и ресурсов. Причем вы можете найти отличных специалистов узкого профиля.

Но когда дело касается маркетинга, есть некоторые нюансы. Нередко в самой компании есть маркетолог, который курирует работу внештатных специалистов. По своей сути аутсорсинг – это привлечение дополнительных мощностей.

На аутсорс можно отдать:

Маркетолог руководит этим внештатным отделом специалистов, который вам не нужно содержать постоянно.

Привлекать специалистов со стороны всегда полезно.

У них может быть свежий взгляд на ваш проект, и какие-то новые идеи. Ваш маркетолог, если долгое время работает над одним, теряет такое преимущество. У него просто замыливается взгляд.

Внутри компании какие-то ошибки или недочеты могут восприниматься как нормальное явление. Сторонний специалист может сразу указать на них и предложить варианты исправления.

Когда речь заходит о малом бизнесе, то иногда держать в штате маркетолога нет смысла. В таком случае аутсорсинг становится единственно правильным решением.

Что касается крупных компаний, то аутсорсинг дает возможность сэкономить в кризис.

На аутсорс вы можете отдать:

  • интернет-маркетинг;
  • контент-маркетинг;
  • работы по дизайну;
  • программные доработки;
  • продвижение в социальных сетях;
  • SEO и контекстную рекламу.

Последний пункт имеет непосредственное отношение к маркетингу, поскольку важно донести сообщение о вашем предложении до потенциальной аудитории.

Многим владельцам бизнеса сложно доверить свое детище посторонним людям. Но аутсорсинг позволяет вам самим выбирать, с кем работать.

Кроме того, рекламное агентство – это юридическое лицо, с которым вы заключаете договор. Ваши отношения регулируются гражданским кодексом. Что же касается наемных сотрудников, то тут уже играет роль ТК, и в большинстве случаев закон на стороне работника.

Потому у агентства большая ответственность за свои действия. Да и замотивировано оно работать на результат. От этого результата зависит его репутация.

Если сотрудник сидит в соседнем кабинете, то вы не можете его контролировать. Хотя и уверены в этом. Сколько народу днями бездельничает, получая зарплату за то, что тратит на сам труд два часа в день!

Потому отдавать маркетинг на аутсорс – значит экономить на стоимости работ. Если у вашей компании нет возможности сформировать маркетинговый отдел, это идеальный выход.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!