Какие поисковые запросы никогда не приведут вам клиента? 

Собирая семантическое ядро, можно натолкнуться на множество бесполезных запросов, которые на первый взгляд кажутся отличными. Но на проверку это пустышки, с которых вы не получите ни трафика, ни клиентов. А бывает, что трафик есть, а клиентов нет.

Такие запросы не стоит продвигать. Почему, и какие они бывают  – я расскажу в сегодняшней статье.

Для начала – немного теории, чтобы пояснить общие понятия. Ими я буду оперировать в статье, потому объясню сразу, чтобы потом не возвращаться.

Что такое общая и точная частота запроса?

Вы знаете о сервисе Подбора слов от Яндекса, и пользовались им, скорее всего. Яндекс собирает статистику – сколько раз люди водили тот или иной запрос в поиске. На эти данные ориентируется оптимизатор (или вы, если сами собираете ядро), когда подбирает запросы для сайта.

Нет смысла продвигать сайт по фразам, которые не ищут – так что все логично.

Если взять конкретный запрос, например «овражный песок», то 40 – это общая частота, она учитывает все словоформы и изменения данного слова, которые вводились в поисковую строку.

Цифра небольшая на самом деле, но все же некоторый спрос есть. А вот сколько раз вводили эту фразу в чистом виде? Только так можно оценить ее эффективность.

Оцениваем точную частоту. Для этого берем фразу в кавычки и перед каждым словом ставим восклицательный знак.

Видим, что в чистом виде запрос искали всего 4 раза. Это очень и очень мало, считайте – ничего. Продвигать сайт по такому запросу очень просто (потому нечестные оптимизаторы могут вам предложить такое продвижение), но вот толку с этого не будет никакого.

Бесполезные запросы

Это часто красивые запросы, которые, на первый взгляд, должны приводить очень много трафика. У них высокий показатель общей частоты, но если проверить, сколько раз вводили такой запрос в прямом вхождении, то можно сильно удивиться. Число часто очень близко к нулю.

Продвигать бесполезные фразы нет смысла. Потому не давайте себе пудрить мозги и сами не заморачивайтесь.

Неконверсионные запросы

Это такие, которые приводят посетителей, совершенно не готовых к покупке. Каждый запрос надо рассматривать с такой позиции: а что под этим имел ввиду сам пользователь?

Запрос «кухня фото», например, может привести к вам не только тех, кто (как вы ожидаете) ищет фото кухни, чтобы потом сделать заказ. К вам может прийти поток поклонников одноименного сериала.

Стоит хорошо просеивать информационные запросы, а еще провести конкурентную разведку. В некоторых нишах часто работают запросы смешанного типа – на вид они информационные. Но на самом деле так ищут товар или услугу. Например, «гранитные памятники».

Но по возможности такие запросы не берите, если в ваших целях нет много бесполезного трафика. Лучше сосредоточиться на развитии бизнеса.

Невыводимые запросы

Это те, на которые вы сольете бюджет и потратите массу времени.

Есть запросы, которые подразумевают прямой ответ. По ним в выдаче прочно закрепились Википедия, справочники и каталоги. Например, вбейте в Яндексе «клиника в Москве», убедитесь.

В таком случае поисковику выгоднее выводить на первые страницы именно такие сайты. И вам их не обогнать.

Если топ забит информационными порталами с тысячами статей, по тому запросу, который вы хотите продвинуть – оставьте ту затею. Вам придется убить много времени и потратить кучу денег, чтобы самим стать таким порталом.

В таком случае ищите альтернативу – контекстная реклама, SMM, другие виды интернет-рекламы.

Направляйте свои усилия в правильное русло, и вы всегда получите хороший результат.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!