Ошибки в контент-маркетинге, которые дорого стоят

На ошибках учатся. Но куда лучше учиться на чужих, чем на собственных (правда, хуже доходит). Сегодня пройдемся по распространенным ошибкам в контент-маркетинге, которые часто влекут за собой большие потери. Или (в лучшем случае) не приносят желаемого результата.

  1. Попытка охватить все. Если компания пытается продавать всем и все, это уже плохая стратегия. Вы должны выбрать основную категорию клиентов  и говорить именно с ней. Если же вы пишете обо всем, что взбредет в голову, и относится к бренду постольку-поскольку – это гибельная стратегия. Вы теряете лояльных клиентов, ради которых все это затевалось.
  2. Вот и вторая ошибка, из-за которой получается та, что описана выше. Контент-маркетолог не знает, кому продает. Не знает целевую аудиторию. А без этого невозможно построить нормальные отношения! Только зная, с кем нужно вести диалог, вы правильно выберете темы, правильно подадите материал и даже подберете оптимальный язык, который будут слышать, слушать и понимать.
  3. Вы пытаетесь делать очень много, во вред качеству. Не нужно пытаться засорить собой весь эфир, и ленту новостей по соцсетям. Лучше делайте контент реже, да качественней. Остановитесь, подумайте, проработайте хорошую контент-стратегию и план публикаций. В противном случае вы можете быстро перегореть и исчерпать творческий потенциал – это в одной стороны; вы отпугнете пользователей низкопробным контентом – это с другой.
  4. Часто контент-маркетологи ставят цель – сделать контент вирусным. И эта цель затмевает остальные. Но с вирусностью не угадаешь никогда – либо пост выстреливает, либо нет. Вашей главной целью должно быть качество контента.
  5. Сильное сужение аудитории. Да, нужно стремиться говорить с основной ЦА, но не забывайте о тех людях, кому вы можете тоже быть интересны, но кого может зацепить другая тематика или другие публикации. Вплетайте в свою стратегию немного контента и для них.
  6. Одна из проблем творческих людей – это желание воплотить все, что приходит в голову. И среди контент-маркетологов как раз много ребят, которые хотят делать именно так. Но далеко не каждый проект требует реализации, более того – у вас может не хватать бюджета на это. И если вы видите, что не сможете реализовать этот проект достаточно хорошо (не хватает денег, ресурсов, людей, времени)  – лучше не беритесь за него вовсе.
  7. Поиск идеального автора контента. Часто бренды ищут авторов-профи в их теме. С одной стороны это правильно, но с другой – автору не обязательно быть экспертом. Главное – иметь желание учиться и задавать правильные вопросы, находить людей, которые могут поделиться своим экспертным мнением. Это куда важнее.
  8. Не продвигать контент, который создается и публикуется. Аудитория сама вас не найдет. И работать над привлечением внимания к своему контенту, продвигать его – это одна из основных задач. Иначе зачем создавать то, что никто и никогда не увидит?

Продолжение следует…

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!