Как увеличить посещаемость сайта, или несколько практических советов по трафику

Какой владелец сайта не хочет привлечь на свой ресурс посетителей? Каждый хочет. И побольше. Потому сегодня речь пойдет о том, как увеличить трафика на сайт.

Но сначала узнаем, что это такое.

Что такое трафик?

Слово трафик в переводе с английского означает «движение», «грузооборот». И у этого слова разные толкования, в зависимости от сферы применения. Что касается SEO, то трафик —  это количество посетителей сайта в единицу времени. То есть, посещаемость и трафик – это практически одно и то же.

Виды трафика

Трафик вообще делят на виды по самым разным параметрам. Мы остановимся на видах трафика в зависимости от источника – этим кстати оперирует и Яндекс.Метрика, только называет трафик «посещаемостью сайта».

По источникам трафик разделяют на:

  • платный (тот, за который вы платите). Это посетители, привлеченные с помощью рекламных систем. К рекламным системам относятся: контекстная реклама, медийная, тизерная, таргетированая реклама, и другие виды.
  • мотивированный трафик – это не совсем белые схемы. Относятся к таким обмен трафиком, накрутчики трафика и тому подобное. Не совсем хороший подход, ведь часто посещаемость большая, а продаж нет, так как на сайт приводят нецелевых посетителей.
  • поисковый трафик – посетители из поисковых систем. Для получения таких посетителей нужно постоянно заниматься SEO-продвижением сайта, чтобы его могли найти на выдаче потенциальные клиенты.
  • посетители со сторонних ресурсов – это те, кто пришел к вам по ссылкам на других сайтах. Такой трафик можно получать с помощью партнерских программ, покупных и естественных ссылок.
  • трафик, полученный с помощью e-mail рассылок. Обычно таким путем возвращают на сайт тех пользователей, которые уже побывали на вашем сайте и оставили контактную информацию.
  • прямые заходы, прямой трафик. Это те посетители, которые напрямую ввели адрес вашего сайта в адресную строку. Например, с визитки или объявления в газете. Сайт считается тем популярнее, чем больше у вас прямых заходов.

Перед тем как приступать к работе над продвижением сайта, нужно изучить, какой трафик уже есть, какого нужно добавить.

Как посмотреть посещаемость сайта?

Посещаемость сайта можно увидеть в сервисах аналитики: Яндекс.Метрика, Google Analytics.

Яндекс.Метрика должна быть обязательно у каждого сайта. Посмотреть посещаемость и источники трафика можно в стандартных отчетах (Отчеты – Стандартные отчеты – Посещаемость).

При просмотре этого графика у вас может возникнуть вопрос: что такое посетитель и что такое визит? И что из этого – трафик?

Визитом считается действие одного посетителя до тайм-аута (перерыва). То есть, посетитель пришел к вам, посмотрел одну страницу, потом отвлекся, вернулся на сайт через час и перешел на вторую страницу. Это уже будет 2 визита. Но по факту посетитель один.

Если посетитель ничего не делает больше чем 30 минут, визит считается оконченным.

Посетитель – это пользователь, который перешел на сайт в определенный промежуток времени. Уникальный посетитель – это такой, у которого неповторимый набор характеристик: ip-адрес, браузер, ОС.

Показатель «посетитель» объединяет в себе все визиты одного пользователя.

Трафиком вы можете считать то число, которое указано в графе «Посетители». Но если вас интересует именно число посещений сайта – то смотрите визиты.

 

Как анализировать трафик в зависимости от источников

Поверхностный анализ вам мало что даст. Более основательно проанализировать трафик вы можете с помощью отчета «Источники, сводка». Графики здесь наглядно показывают, как меняется объем разного трафика в то или иное время.

Иногда можно ошибочно посчитать, что объем трафика не меняется, но нужно смотреть на каждый источник в отдельности. Ведь на самом деле может просесть один вид трафика, но его будет компенсировать другой.

В Google Analytics вы тоже можете посмотреть на источники трафика и проанализировать их работу.

Тут это сделать тоже несложно: зайдите в раздел «Аудитория — Обзор Аудитории». Тут тоже можно смотреть на посетителей или сеансы (то, что в Метрике визиты).

Если вы посмотрите и Метрику, и Аналитикс, то общая картина с трафиком уже должна быть ясна. Но если вам так и не понятно, хороший трафик у вас или нет, посмотрите на своих конкурентов.

Как определить качество трафика?

Один из самых важных вопросов – целевой трафик приходит на сайт или нет? Ведь именно от этого зависят продажи.

Можно вдаваться в глубокие материи, но пусть этим занимается ваш маркетолог. Вы же смотрите на показатели конверсии, активности, лояльности и отказов. Этого вполне достаточно, чтобы понять общую картину.

Все это можно найти в Яндекс.Метрике.

Показатель конверсии

Конверсия – это процент пользователей, которые достигли на сайте конечного результата, той цели, которой вы хотели от них добиться. Например, зашли на нужную страницу или провели на сайте нужное количество времени, совершили звонок или заполнили форму обратной связи.

Чтобы посмотреть этот показатель, зайдите в Яндекс.Метрике в раздел «Отчеты — Стандартные отчеты — Конверсии». Если у вас не настроены цели, то система сама предложит их настроить.

А если настроены, то вы увидите, насколько часто эти цели достигаются.

И заодно – какой из каналов дает больше таких конверсий.

Показатели активности: глубина просмотра и время на сайте

Трафик считается тем качественнее, чем активнее пользователи ведут себя на сайте.

На сводке в Метрике вы сразу видите отчет «Глубина просмотра» — это сколько страниц просматривают пользователи на сайте.

Одной какой-то четкой цифры нет, у каждого сайта своя норма. Если нужно заказать пиццу, то пользователь будет смотреть меню и листать его, а если вызвать такси – то достаточно одной страницы.

Оценивать, целевой трафик вы получаете или нет, нужно по нескольким показателям сразу. Потому что иногда могут смотреть одну страницу и сразу делать с нее заказ или скачивать прайс.

Оценивайте также время на сайте. Чем дольше пользователь находится у вас, тем лучше трафик вы привлекаете.

Также имеет смысл посмотреть Глубину просмотра по источникам привлечения трафика. Вы сможете понять, с какого источника к вам приходит наиболее заинтересованная в вашем контенте аудитория.

Показатель лояльности

Это количество пользователей, которые вернулись на сайт. Смотрите также на долю новых посетителей.

Если к вам вернулись – значит, людей заинтересовал ваш сайт. Но если новых людей больше не становится – то с трафиком что-то не то.

Посмотреть соотношение новых пользователей к вернувшимся можно в отчете Отчеты — Стандартные отчеты – Посещаемость. Далее  выберите:

Визиты, в которых История — Новый/вернувшийся — Новый посетитель.

Сравните сегменты. Выберите те же даты и укажите:

Визиты, в которых История — Новый/вернувшийся — Вернувшийся посетитель. И тогда перед вами будет отчет, по которому сразу видно отношение новых пользователей к вернувшимся.

 

Показатель отказов

Это важный показатель, который характеризует количество посетителей, которые просмотрели одну страницу, и ушли с сайта.

Вы можете зайти в сводку по источникам и провести сортировку по отказам. Так вы увидите, с какого источника к вам идут наименее заинтересованные в вашем предложении клиенты.

В любом случае, нужно стараться снизить показатель отказов с того источника, где он зашкаливает. Может, реклама крутится не по тем запросам, или объявление не соответствует посадочной странице.

Обратите внимание: в Google Analytics показатель отказов всегда выше, чем по данным Яндекс.Метрики. Так происходит из-за того, что счетчики по-разному считают данный показатель. Аналитикс принимает за отказ просмотр одной страницы (а иногда этого достаточно для заказа), а в метрике можно настроить, например, за отказ будет считаться, если посетитель провел на сайте меньше 15 секунд.

 

Проведя детальный анализ источников трафика и показателей поведения пользователей на сайте, вы сможете понять, какой источник приводит вам хороший трафик, а какой – не очень. Далее останется найти причины такого поведения и устранить их.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности