Cколько стоит SEO-продвижение сайта?

Цена SEO – животрепещущий вопрос для каждого владельца сайта. Важно знать, какой бюджет следует запланировать для этих целей, и выгодно ли вообще всем этим заниматься…

Но стоимость SEO – это не цена колбасы на рынке, которую легко определить, просто сходив в мясную лавку. В продвижении сайта много разных факторов и нюансов, от которых и зависит конечная цена. И для каждого сайта цена эта будет уникальной, так как каждый ресурс – это своя история, требующая особого подхода.

Потому прежде чем разговаривать о каких-то конкретных цифрах, давайте посмотрим, от чего зависит стоимость продвижения сайта.

От чего зависит стоимость SEO продвижения сайта?

1. SEO-аудит сайта. Если сайт не новый, без этого никуда. Прежде чем начинать что-либо делать, специалист увидеть, что у вас уже есть, где у вашего сайта слабые места, и что нужно и можно исправить. По итогам аудита уже принимается решение о дальнейшем плане работ.

2. Проработка стратегии продвижения. Стоимость продвижения в сети невозможно оценить без этого. Этот этап есть всегда – что при работе с новым сайтом, что при работе со старым. Нужно составить план действий по прокачке сайта, который в результате увеличит целевой поисковый трафик и обеспечит стабильный поток заявок.

3. Сбор семантического ядра. Интересуясь, сколько стоит seo, вы непременно натолкнетесь на прайсы интернет-агентств, в которых будет указана стоимость продвижения в зависимости от количества ключевых слов. Сбор семантики тоже часто привязывают к количеству фраз, и чем больше ядро для вас соберут – тем больше вы заплатите. Это не совсем правильный подход, потому что грести все сайты под одну гребенку нельзя, все ж от ниши зависит и других нюансов.

Кстати, стоимость продвижения запроса тоже будет разительно отличаться, потому что запрос запросу рознь. Высококонкурентный запрос всегда продвинуть дороже, чем низкоконкурентный.

4. Контент. Тут тоже нет одной четкой цены. Потому что каждому сайту нужно свое количество текстов, да и цены на тексты тоже разные. Можно нанять дешевого биржевого копирайтера, который напишет статью за 30 рублей, а можно нанять дорогого профи, который дешевле чем 3000 за текст не работает.

Не спешите считать, сколько стоит seo продвижение. К контенту, кроме текста, относятся еще и фото, и видео. И все это должно быть уникальным и профессиональным. Потому вам либо придется покупать изображения на фотостоках, либо нанимать профессионального фотографа. А для видео – видеографа и того, кто сможет потом обработать и сделать качественный ролик с отснятого материала.

5. Оплата работы программиста. Оценить стоимость seo продвижения сайта без учета оплаты работы программисту невозможно. Ведь именно веб-разработчик будет внедрять все рекомендации SEO-специалиста, и от сложности этих самих задач, от «аппетита» специалиста тоже существенно зависит цена.

Также может входить в стоимость seo консультация. Ее цена зачастую зависит от уровня и экспертности специалиста.

Сколько же стоит seo сайта? Ответ прост: это сумма стоимости всех вышеперечисленных работ. Но не пугайтесь, вам не придется сразу платить огромную сумму. Некоторые работы проводятся при запуске сайта, некоторые ведутся постоянно (например, ведение блога на сайте и техподдержка), а некоторые – это просто разовый (но необходимый!) акт.

А мне тут фрилансер готов за 20 баксов все сделать!..

Одна из основных проблем современных владельцев сайтов (впрочем, так всегда было и есть) – им хочется все подешевле. Мало кто понимает, что заработать много денег дешевым решением невозможно.

Экономят на всем: нанимают дешевого разработчика, заказывают легкий рерайт статей конкурента за 15 рублей килознак, обращаются к фрилансерам за рекомендациями по сайту.

Гнаться за дешевизной не нужно, потому что это изначально гибельная стратегия. Вам придется потом платить еще раз, чтобы сделать нормально. Ну или вы разочаруетесь в SEO вовсе, и потеряете шанс получить клиентов из интернета максимально дешево.

Что дешевле – SEO или контекст?

Зная, сколько стоит продвижение сайта, вы обязательно зададите и этот вопрос. Может, не прикладывать усилий да заплатить поисковику, чтобы показывал ваш сайт в нужном месте?

Настройка контекстной рекламы и ее ведение тоже стоит денег. И не факт, что дешевый специалист не сольет вам бюджет без результата.

А самое главное – работать это все будет до тех пор, пока вы будете «кормить» систему деньгами. Закончились деньги – закончилась заказы.

Сколько не стоит продвижение сайта в топ, оно всегда выходит дешевле контекста в конечном итоге. И цена одного посетителя в разы меньше получается. Вы платите сегодня, и получаете клиентов спустя время, но постоянно и бесплатно. Вы не платите за переход на сайт – вы платите за то, чтобы ваш сайт был хорошим, чтобы он нравился поисковикам и людям.

Думаю, оно стоит того. И со многой тысячи людей соглашаются, тех, кто уже попробовал на себе силу поискового продвижения и его эффективность.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности