Поведенческие факторы: как на них повлиять с помощью юзабилити

Заморское слово «юзабилити» употребляет каждый веб-разработчик, и через одного – владельцы сайтов. Но не все знают, что конкретно имеется ввиду под этим термином.

Простыми словами, юзабилити – это степень пригодности вашего сайта к использованию его вашими посетителями (читай – будущими клиентами).

Это один из критериев оценки качества вашего сайта, и если перевести на русский – это удобство использования вашего сайта.

Как связаны юзабилити и поведенческие факторы?

К сожалению, сейчас мало кто вообще думает о пользователях, но сознание того, что удобный сайт способен принести больше прибыли, уже пришло ко многим. В первую очередь из-за того, что изменились алгоритмы поисковых систем, из-за чего стали учитываться поведенческие факторы.

А какая же связь юзабилити и поведенческих факторов? Все просто: чем удобнее сайт, тем лучше его внутренние ПФ. Всего их пять:

  • общий объем трафика;
  • время, проведенное на сайте;
  • возвраты;
  • отказы;
  • глубина просмотра.

И юзабилити влияет на все из них, кроме первого. Тут влияние возможно только косвенное: если пользователь, которому понравился сайт, пригласил на него друзей или поделился ссылкой.

Оценить показатели поведенческих факторов можно через Яндекс.Метрику. Некоторые из них видны сразу на сводке.

 

Показатель отказов

Это самый серьезный поведенческий фактор, и с ним у очень многих сайтов есть проблемы. Приемлемый показатель отказов – 15-20%, но нужно еще смотреть на тематику сайта и его особенности.

Яндекс.Метрика засчитывает отказ, если за время визита пользователь посмотрел только одну страницу, визит проходил менее заданного времени (по умолчанию 15 секунд, но можно изменить в счетчике), и все это – одновременно. Считается, что сайт не заинтересовал пользователя, и показывается количество таких юзеров в процентах.

В сводке вы можете увидеть процент отказов в целом по сайту. В отчетах можно даже увидеть процент отказов для каждой отдельной страницы входа.

Как можно снизить показатель отказов за счет улучшения юзабилити?

  • Сделайте первый экран посадочной страницы более информативным. Пользователь должен понимать тематику сайта еще до того, как сделает прокрутку страницы. Самое простое решение – сделать краткое описание компании рядом с логотипом.
  • Уберите все всплывающие окна, которые появляются после загрузки сайта. Они сбивают пользователя с толку и не дают сразу же понять, где очутился пользователь. То же самое относится к сервису обратного звонка и онлайн-консультанту, особенно, если подобных сервисов несколько.
  • Покажите на первом экране товар или услугу, которую предлагаете. Если есть слайдер, то клик по картинке должен вести на карточку товара.

Уже после первого экрана можно показывать цены, ваши преимущества и остальное. Но первый экран должен захватить и привлечь исследовать сайт дальше.

 

Глубина просмотра

Это показатель того, сколько страниц просмотрел пользователь за один визит. Рассчитывается отношением общего числа просмотра страниц к общему числу визитов за определенный период.

Этот ПФ показывает не только то, насколько интересен ваш контент. Хороший показатель свидетельствует также о качестве навигации по сайту и внутренней перелинковки. Для разных посадочных страниц глубина просмотра будет разной, но если вы хотите улучшить показатель – поработайте над перелинковкой.

Оптимальный показатель глубины просмотра – 3 страницы и больше, но в зависимости от тематики сайта может отличаться. Если для информационного сайта чем больше глубина просмотра, тем лучше, то для интернет-магазина страниц должно быть столько, сколько нужно для совершения заказа.

 

Как повысить глубину просмотра с помощью улучшения юзабилити?

  1. Сделайте понятную и простую навигацию по сайту. Не нужно делать много пунктов меню, и называйте их логично, чтобы пользователь мог легко разобраться, что скрывается за каждым из них.
  2. Расставьте ссылки на основные услуги и товары. Можно делать такие ссылки прямо в тексте, чтобы пользователь не искал нужное по всему сайту. Оформляйте ссылки так, чтобы их можно было сразу заметить.
  3. Сделайте ссылки на сопутствующие товары или услуги, например, в карточку товара. Добавьте похожие товары или те, что покупают с ним в комплекте.
  4. Внедрите «хлебные крошки», которые показывают, в каком месте сайта посетитель сейчас находится. Также такой вид перелинковки очень любят поисковые роботы.

Перелинковка увеличивает не только глубину просмотра, но и времянахождение пользователя на сайте. Но злоупотреблять ссылками не нужно, иначе вы запутаете пользователя. Две-три ссылки больше чем достаточно.

 

Время на сайте

Время на сайте определяется как время между первым и последним событием на сайте (переход, просмотр страницы, скачивание файла и т.п.). Поисковые роботы определяют этот фактор очень просто: чем больше времени посетитель провел на сайте, тем сайт интереснее для него.

Нормальный показатель времени на сайте – 1 минута и больше, но для разных сайтов он может отличаться. Например, в интернет-магазине пользователь может выбирать товар достаточно долгое время. Так и на информационных ресурсах, интересную статью могут читать довольно долго.

Как повысить время на сайте с помощью юзабилити?

  1. Пишите интересные и уникальные тексты. Причем текст на главной странице сайта очень важен, так как он объясняет, что это за сайт, и чем он может быть полезен. Описания услуг и товаров тоже важны. Пусть их сканируют, а не читают, но время пользователь на сайте проводит. А хорошо отформатированные и полезные тексты будут просматривать дольше. Страницы вообще без текста просматривают быстрее, так как тут меньше информационной нагрузки.
  2. Добавьте видео и изображения туда, где они будут уместны. Просмотр видео тоже занимает некоторое время, так же как и хороших фотографий.
  3. Размещайте на сайте дополнительно полезный для пользователей контент. Любят читать статьи, которые помогут решить проблемы. Потому не ленитесь вести блог, его можно разместить практически на любом сайте.

Помните — чем интереснее контент, тем вовлеченнее его изучают. Юзабилити обеспечивает доступность и удобство изучения этого контента.

 

Как улучшить поведенческие факторы?

Ответ прост: нужно постоянно работать над сайтом. Чтобы уменьшить процент отказов, улучшите первый экран, сделайте его более информативным; глубину просмотра можно увеличить за счет грамотной перелинковки и понятной навигации; улучшайте контент, если хотите, чтобы пользователи проводили больше времени на сайте.

Помните, что все взаимосвязано. Вы можете улучшить только один фактор, а за ним подтянутся и остальные.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!