10 неявных вещей, которые напрямую НЕ влияют на ваш рейтинг в Google

Сегодня я расскажу вам о тех вещах, которые часто воспринимаю очень серьезно, но на самом деле они этого не заслуживают, и на рейтинг вашего сайта напрямую не влияют.

Конечно, в деле продвижения мелочей нет, но часто не стоит делать из мухи слона.

  1. Гуглу на самом деле не так важно, сколько лет вашему сайту. Серьезно. Конечно, если вы на первой странице поиска с 2002 года, и публикуете много интересного контента – вы там и останетесь. Но если молодой сайт успеет заслужить авторитет за 2 года – он может и обогнать вас.
  2. Гуглу по барабану, используете ли вы еще какие-то его сервисы. Мой Бизнес и Гугл+ могут помочь донести ваше сообщение до большего круга людей, но если вы не используете это – ничего плохого не случится. За вами никто не следит!
  3. Лайки и репосты Гуглу тоже не интересны, будь их хоть десятки тысяч. Но вот если лайкнувший человек еще по сайту прошелся, задержался у вас дольше – вот это уже знак, да.
  4. Показатель отказов и время пребывания человека на сайте тоже не имеет прямо огромного влияния. У вас может быстро грузиться сайт, быстрее, чем у конкурентов. Вы можете точно давать ответ на вопрос пользователя. А на коммерческих сайтах пользователь вообще не должен долго ходить – он должен увидеть четкое предложение и звонить вам! Много ли времени на это надо?
  5. На использование скриптов Гуглу тоже часто пофиг. Если вы от него не скрываете контент, он может просканировать ссылки точно так же, как ваши пользователи – тогда ему по барабану, на чем там написан ваш сайт.
  6. Есть ли вы в панели быстрых ответов – тоже все равно. Если вы там есть, то больше кликов получите. На рейтинг сайта это не влияет.
  7. Если у вас дешевый хостинг, но сайт быстро загружается и всегда доступен, Гугл тоже не обратит внимания на это. Даже если вы на бесплатном, но проблем с загрузкой нет – пользуйтесь.
  8. Если у вас нет файла robots.txt, Гугл просто просканирует полностью весь сайт. Со всем мусором, что есть на нем. Та же история, если данный файл есть, но в нем ничего не закрыто от индексации.
  9. Используете ли вы знаки препинания в заголовке страницы, между названием компании и другими словами, Гуглу тоже все равно. Вы можете писать:
    • Рога и Копыта/Колбаса от производителя
    • Рога и Копыта — Колбаса от производителя
    • Рога и Копыта: Колбаса от производителя
      Ему без разницы.
  10. Вы можете только экспериментировать и смотреть, на что лучше кликают посетители.
  11. Вы не поверите, но Гуглу даже все равно, как вы пропишете главный заголовок – как H1 или как H2. Он сканирует контент и видит – вот эта часть текста выделена больше, и выше на странице. Значит, это заголовок. Эта – меньше выделена. Значит, подзаголовок. Все.

Не парьтесь по пустякам и не тратьте время на чепуху. Лучше займитесь написание убойного контента.

Источник: https://moz.com/blog/10-things-do-not-affect-rankings

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!