Что такое LSI-копирайтинг, или как пишутся тексты в эпоху Баден-Бадена

Если у вас есть сайт, которому несколько лет, и вы занимались его наполнением, то термин «SEO-копирайтинг» вам более чем знаком. И вы должны быть в курсе, как пишутся (точнее, писались) тексты для SEO-нужд. Такие тексты содержали в себе как минимум несколько прямых вхождений нужных ключевых слов, чтобы поисковый робот мог определить их и вывести ваш сайт в результаты поиска.

После выхода алгоритма Баден-Баден от Яндекса схема очень сильно изменилась. Начала она меняться еще после появления гугловской Панды, но отечественный рынок потряс именно алгоритм нашего родного поисковика.

Больше SEO-тексты не нужны. Они не только не помогают, они вредят вашему сайту.

Так что теперь делать? Какие статьи заказывать или покупать для своего ресурса?

На биржах вы уже найдете и готовый контент, и специалистов которые готовы написать статьи для вас, с пометкой LSI-копирайтинг. Вот на такое и обращайте внимание.

Что такое этот самый LSI-копирайтинг? Это латентное (скрытое) семантическое индексирование. То есть, в статьи вписываются ключевые слова таким образом, чтобы они выглядели максимально естественно. А сам материал подается так, чтобы полностью раскрыть тему, связанную с запросом.

Для этого специалист штудирует не только Вордстат Яндекса и смотрит на количество запросов в прямом вхождении. Основная фишка LSI-копирайтинга – это использование вспомогательных слов и словосочетаний. То есть нужно создать хорошее околосемантическое окружение для основного запроса, и распределить его по странице равномерно.

Принимаются во внимание и употребляются в тексте:

  • синонимы;
  • связанные с темой запросы, похожие ключевики;
  • подсказки, которые можно увидеть под строкой поиска в Яндексе;
  • «похожие запросы» в Гугле.

Собрав пул слов и словосочетаний по теме, копирайтер приступает к работе, стараясь максимально развернуто раскрыть выбранную тему.

Почему надо делать именно так?

Потому что сегодня поисковые роботы больше не ищут ключевые слова – они ищут ответы на вопросы пользователей. В обеих поисковых системах (Яндекс и Гугл) живут самообучаемые нейросети, которые анализируют запрос, поведение пользователей и их удовлетворенность результатами поиска, сайтами, которые попались на выдаче.

Что делать, если тексты на сайт вы писали сами, и сейчас нет денег для найма LSI-копирайтера?

Зайдите в Яндекс.Вебмастер и посмотрите, нет ли там сообщения о том, что вы наказаны Баден-Баденом. Пересмотрите свои тексты на сайте. Если они кажутся вам слишком искусственными, написанными ради ключей – перепишите, только аккуратно, не сильно меняя суть статьи.

Далее пишите материалы, которые будут интересны вашим посетителям. Не ради ключей, а ради того, чтобы дать человеку совет в его ситуации, подсказать, чем вы можете помочь, а что он может сделать сам, своими силами. Найти подходящие темы помогут те же подсказки в Яндексе, Вордстат, или история запросов в Яндекс.Вебмастере. Спросите своих менеджеров, с какими вопросами к ним обращаются клиенты.

На основе всего этого разработайте контент-план на месяц, квартал или на год вперед (на сколько хватит идей), и пишите. Но пишите для людей, думая о том, какую пользу ваш текст принесет пользователю.

А вы на свой сайт сами пишете или копирайтера нанимаете? А LSI-копирайтинг делаете?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!