Как ваш сайт влияет на уровень продаж

Предприниматели знают, как важна реклама для успешных продаж; практически все инвестируют в рекламу, продвижение, организовывают акции и скидки. Тем не менее, часто это не приносит ожидаемых результатов, поскольку клиенты не задерживаются на сайте, который не вызывает желания узнать больше о товаре.

Работа сайта напрямую влияет на рост уровня продаж компании. И вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы улучшить как первое, так и второе.

ШАГ#1. Соберите данные о продукте

Стоит собрать данные о продукте, обменявшись виденьем со всеми членами команды. Помимо этого, деятельность конкурентов тоже поможет получить представление о том, как именно продвигается данный продукт. Клиенты и их потребности при этом остаются основным критерием — важно показать потенциальным покупателям преимущества предлагаемого продукта, которые в нашем примере были просто и лаконично описаны в лендинге.

ШАГ#2. Составьте план продвижения

Ваш сайт и его контент должны привлечь целевую аудиторию. Для этого в первую очередь нужно определить, кто ваша целевая группа клиентов, и чего они ищут, и внедрить это в свою рекламу.

В сфере В2В обилие технических характеристик может отпугнуть покупателя. Гораздо важнее просто и понятно донести возможности и преимущества, объяснить, какие проблемы устраняет данный продукт.

ШАГ #3 Возможность опробовать на практике

Дайте возможность убедиться, что продукт и правда работает, и устраняет заявленные проблемы. Введите тестовый период, давайте пробники. Проще говоря, возможность опробовать товар на практике куда эффективнее убеждает клиентов, что он того стоит.

ШАГ#4. Контент

Получив фитбэк от клиента, и учитывая комментарии целевой аудитории, сделайте наполнение посадочной страницы, но таким образом, чтобы не перегружать читателя излишними техническими деталями.

ШАГ#5. Аналитика

Успех рекламной кампании во многом зависит от возможности ее адаптировать в реальном времени. Зная, сколько клиентов заходило на сайт и интересовалось бесплатным тест-драйвом, можно оценить успехи и конкретизировать новые цели.

ШАГ#6. Яндекс.Директ.

Настройте кампанию в Яндекс.Директ. Постоянно работайте над ее оптимизацией. Добавляйте минус-слова, вычищайте те ключи, которые не приносят клики.

В результате

Подводя итоги, стоит сказать, что данный пример показывает, как эффективна простая и ненавязчивая кампания, которая без лишних деталей представит покупателю выгодный и понятный продукт.

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!