Push-уведомления, и как их использовать в свою пользу

В последнее время push-уведомления набирают огромную популярность. Но эффективен ли этот инструмент, и как он вообще работает?

Рассчитаны push-уведомления на возврат той аудитории, которая уже побывала у вас на сайте и заинтересовалась предложением. В первую очередь расчет идет на мобильных пользователей, которые не хотят оформлять полноценную подписку: с мобильного куда проще нажать одну кнопку, чем вводить адрес.

Если хорошо продумать стратегию внедрения push-уведомлений на сайт, то вы можете  с их помощью:

  • увеличить количество просмотра страниц на сайте;
  • увеличить лояльность клиента к вашему бренду;
  • увеличить трафик и вовлеченность.

Все это приводит к подогреву интереса и как следствие – к конверсии.

Причем обойдется дешевле, чем настройка ретаргетинга. Внедрение уведомлений так же просто, как включение на сайт javascript. Это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью специальных программ.

Особенности внедрения push-уведомлений:

  • пользователи iPhone и iPad не увидят ваши уведомления, потому что их операционная система не поддерживает push-уведомления. Так что если ваша основная аудитория – пользователи этих устройств, подумайте о целесообразности внедрения этого инструмента.
  • ваша основная аудитория – пользователи ПК и устройств с операционной системой Android
  • Safari, Chrome, Firefox и другие браузеры запрашивают у пользователей разрешение в HTTPS-доменах. И разрешение на отправку уведомлений нужно получить в любом случае. Других путей просто нет.
  • запрос на HTTP возможен, но труден, и пользователю нужно делать много дополнительных действий. Google объявил, что больше не будет поддерживать такой подход. Так что если вы еще до сих пор не перешли на безопасный протокол – давно пора это сделать!

Когда отправлять пользователю запрос?

Есть несколько подходов:

  • сразу, при первом визите пользователя на сайт. По-моему, не совсем выигрышный ход, потому что пользователь с вами только знакомится, он еще не на том уровне доверия к вам, чтобы получать уведомления;
  • при повторном визите пользователя на сайт (уже теплее);
  • при оформлении покупки или другого целевого действия. Этот подход поможет сделать разового покупателя постоянным.

Чтобы найти для себя идеальную формулу, проводите тесты, сравнивайте разные варианты. Каждая ситуация уникальна, у вас может сработать то, что не получается у других.

Несколько волшебных техник

  • сделайте так, чтобы окно с предложением подписаться на уведомления не пропадало автоматически. Пусть пользователь сам решает, закрыть его или все-таки подписаться. В противном случае он может даже не обратить на него внимания, как на назойливую муху;
  • используйте изображения – картинки в тему или логотип;
  • не частите уведомлениями, иначе будете назойливы и вызовете совсем не ту реакцию, которую хотите получить. Лучший вариант – раз в три-четыре дня.

Push-уведомления – хороший инструмент, но им, как и всем остальным, нужно уметь пользоваться. А вы уже пробовали?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!