Что такое performance-маркетинг

Вы этот термин скорее слышали. Только вот многим до сих пор непонятно, что это такое.

Вы могли слышать определение, что performance-маркетинг – это рекламная деятельность, направленная на продажи.


Возникает вопрос – а тогда все остальные виды маркетинга на что направлены? На закупку? Нет, есть такие, которые в первую очередь направлены на узнаваемость бренда, но в основном рекламная кампания подразумевает под собой деятельность, направленную на увеличение продаж и дохода. Так что такое определение не совсем верно.

Так что ж это за модное слово такое?

Performance-маркетинг – это управляемая рекламная деятельность, направленная на продажи, и результаты которой можно измерить в понятных для бизнеса показателях: стоимость клиента, возврат инвестиций, объем продаж. То есть, тут идет жесткая привязка к результату, но не стоит и забывать о процессе.

Обычно схема работы складывается следующим образом: заказчик идет в агентство. Говорит, что вот есть реклама, хочу вот такой вот результат. Заключается договор, если агентство выполняет условие – то получает свои деньги.

Для бизнеса это выгодно. Оплата идет только за результат. Казалось бы, тут подрядчику аж никак не получится обмануть заказчика.

Но уже цветут и пахнут разные махинации и прочие уловки, как достигнуть желаемого результата или выдать действительное за желаемое. Накручиваются показатели, счетчики, подделывается аналитика, льется некачественный трафик и т.п.

Но это уже как говорится ягодки, давайте вернемся все-таки к цветочкам. Сегодня о них)

Когда включается перфоманс-маркетинг?

  • тогда, когда спрос на товар ещё не сформирован, то есть вывод нового товара на рынок.
  • тогда когда в рамках сформированного спроса нужно простимулировать продажи.

Сегодня все инструменты, которые доступны интернет-маркетологу – это performance-инструменты. Практически все из них можно настраивать, анализировать их эффективность и оптимизировать.

Короче говоря, если вы ведете рекламную кампанию в интернете, анализируете ее показатели, работаете над оптимизацией и улучшением ее показателей – это уже performance-маркетинг. А если продажи растут – еще и отличный performance-маркетинг.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!