Как привлечь клиента при помощи КЭПовских и оригинальных методов?

Рыбу можно ловить по-разному. Можно облюбовать себе пруд, найти на нем идеальное место на береге, прикормить рыбку с вечера, и прийти с удочкой с утра. Посидеть, подумать о своем. Получить удовольствие от процесса. Натягать отменных карасей и с чувством умиротворения пойти домой…

А можно прийти с сетью, за несколько часов вытащить из реки столько рыбы, сколько тебе хочется, так чтобы хватило самому насолить, и продать еще.

Вот мне разные подходы к лидогенерации как раз ловлю рыбы напоминают. Одни методы равны ловле на удочку – долго, но умеючи можно выловить ценные экземпляры; другие – на сеть, когда тянешь все что есть, даже тину, а потом отбираешь лучшее.

Клиентов для своего бизнеса тоже можно привлекать по-разному. Сегодня разберем разные варианты...

Создание и продвижение сайта

Самый КЭПовский способ привлечь клиента – сделать и продвинуть свой сайт. Этот классический метод работает давно, и безотказно. Правда, с каждым годом, с ростом конкуренции и изменением методов и подходов становится несколько сложнее пробиться в ТОП, но если привлечь к делу профессионала – нет ничего невозможного.

Контекстная реклама

Еще один КЭП способ, при правильном подходе дает замечательные результаты. Правда, весьма дорог, и работает, пока у вас есть деньги на счету.

Тизерная реклама

Инструмент уже немного изживает себя, не так эффективен, как хотелось бы. Выскакивающие тизеры на сайтах раздражают, а много людей и вовсе не замечают их из-за баннерной слепоты.

Группы в соцсетях и таргетированная реклама

Привлекая подписчиков и показывая людям рекламу «в естественной среде обитания» вы делаете бренд узнаваемым, обеспечиваете переходы на сайт и тоже можете заполучить клиентов. Но соцсети – штука тонкая, тут без понимающего профессионала не обойтись.

Канал и реклама на YouTube

Я считаю, что каждая компания должна заводить свой канал на популярном видеохостинге. Свое видео вы сможете использовать на сайте, для иллюстрации статей или товаров. Через видео вас могут найти потенциальные клиенты. А если совмещать все это с рекламой (а на YouTube очень много разных рекламных форматов), можно получить бомбовый эффект.

Почтовая рассылка

Еще один старый метод, который все хоронят да хоронят, да никак не могут похоронить. Потому что он работает. Да, не так, как контекст, но зато приводит реально горячих клиентов, готовых сделать заказ.

Партнерские программы

Ищите партнеров, причем в разных видах бизнеса. Вы будете приводить клиентов им, они – вам. Все счастливы!

Инфопродукт

Не в том смысле, что нужно делать инфобизнес. Просто предложите клиентам нужную и полезную информацию, бесплатно. Вы покажете себя как эксперта, который точно разбирается в том, о чем говорит. Так у них возникнет желание при необходимости к вам обратиться.

Выступление на конференции

На конференции можно не только ездить в качестве участника и знакомиться там с другими участниками. Вы можете и выступить – ваше имя точно запомнят, если вы расскажете что-то очень полезное и толковое.

Книга или статья в журнале

Это подходит далеко не всем, но некоторые специалисты таким образом могут сделать себе имя и тоже заполучить клиентов, благодаря широкой популярности в узких кругах. Если нет если клиент придет с другого канала – то уж доверие к вам точно вырастет (во, этот чувак даже книгу написал!).

Мотивация сотрудников

Если вы предложите своим сотрудникам награду за привлеченного ими клиента, вы будете иметь еще один небольшой поток заказов. Мотивированный сотрудник – отличный сотрудник, и чем лучше награда, тем больше он будет стараться поработать на вашу прибыль.

А какие методы из перечисленных вы уже используете?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!