Ошибки копирайтеров, которые могут стоить вам денег

Тексты на сайте только кажутся буквами, которые заполняют пустые места между картинками. На самом деле это штука, которая может как спровоцировать поток продаж, так и обеспечить полное их отсутствие.

Есть много нюансов в том, как нужно писать правильные тексты и как их потом размещать на сайте, чтобы все это работало как надо. И очень часто копирайтер, который пишет эти самые тексты, может допускать ошибки. Я не говорю об опечатках, грамматических и орфографических ошибках (хотя это тоже немаловажно), я сейчас о тех ошибках, которые делают текст абсолютно непродающим. То есть таким, который как и раз просто заполняет дыру между картинками.

Самая важная часть текста – это заголовок. Именно прочитав заголовок, человек решает – читать ему дальше или нет. Если заголовок не цепляет, не доносит ценности продукта, вы теряете до 80% посетителей. И денег, соответственно. Копирайтер, который не думает над заголовком, работает в убыль.

У продающего текста на странице обязательно должен быть призыв к действию. Но с этим тоже беда: этот призыв либо пишут неправильно, либо слишком злоупотребляют им. Глаголы, которые побуждают сделать хоть что-нибудь, это хорошо, но надо их обыгрывать творчески, хоть немного. Зачем писать «Оставьте заявку», если можно подтолкнуть по-другому – «Получите наше уникальное предложение»? Кажется, это более заманчиво звучит. Продавать и предлагать грубо в лоб – не всегда лучшая идея.

Много сейчас пишется и говорится о том, зачем изучать ЦА, и как ее изучать. Некоторые копирайтеры даже научились это делать, другие предлагают заказчику обрисовать ЦА в общих чертах, в брифе. Это правильно, потому что если копирайтер не знает, для кого пишет текст – он напишет его впустую. Нужно подобрать и слова, и стиль, и манеру, может, включить немного сленг – нужно говорить в аудиторией на её языке. Это одна сторона медали. Другая – слова эти должны попадать точно в цель, цеплять боли этой самой ЦА. Иначе это не текст, а пустышка.

Еще один грех копирайтеров – неинтересные, скучные и сухие тексты. Некоторые настолько увлекаются инфостилем, что делают тексты похожими на инструкцию к утюгу, но это не всем и не всегда подходит! Кроме инфостиля в голове должны быть мозги, нужно понимать, что и где уместно. Текст должен легко читаться, быть разбитым на абзацы, следует избегать слишком длинных предложений.

И последнее: в погоне за знаками часто пишут «много да дурного». Потому я и работаю с копирайтерами с оплатой за текст, а не за знаки. Куча воды, много ненужных подробностей – люди не будут это читать. Лучше кратко, но по делу.

Но и с краткостью не все так просто. Иногда преимущества товара нужно расписать нормально, максимально подробно, особенно если товар этот стоит дорого. Тут читателя нужно убедить, как следует, в нужности, уникальности и неповторимости сей вещи. Краткость не поможет – нужно писать побольше, но без воды. Соблюдать такую золотую середину сложно, но возможно.

А ваши тексты на сайте без таких ошибок?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!