Сайт для сегмента В2В – каким он должен быть, чтобы приносить прибыль владельцу. Часть 3

Продолжаем вместе с вами работать над сайтом в сегменте В2В. Вы уже провели аналитическую работу, выбрали концепцию. Пришло время для следующего шага – это продумывание стратегии интернет-маркетинга.

Подумайте, какие каналы привлечения клиентов вы будете использовать. Если сайт будет продвигаться по SEO – нужно уже начать поиск хорошего оптимизатора, ведь работу над сайтом начинать без такого специалиста не стоит. Сайт должен быть изначально готов к продвижению: надо собрать семантическое ядро, продумать логичную структуру и т.п. Если будет использоваться контекстная реклама – тоже надо подумать над поиском подрядчика.

Почему все это нужно сделать до запуска сайта? Потому что сайт без посетителей – это просто код, висящий где-то на просторах интернета. А вот каким путем привлечь посетителей – это уже другая история, которая будет требовать вложения денег. И бюджет на продвижение вам нужно заложить заранее, теперь это будет отдельная статья расходов. Вам нужно прощупать почву и узнать цены.

Если стратегия готова – можно приступать к этапу, который все считают самым первым и самым важным: к разработке сайта.

Если сайт будет продвигаться по SEO, то сначала собираются ключи, продумывается структура. Ключи распределяются по отдельным страницам.

Далее работаю разработчики, дизайнеры и копирайтеры. На всех этапах от вас требуется контроль процесса, согласование прототипов и готовых текстов.

Часто тексты не входят в разработку сайта. Возможно, вам придется искать копирайтера или доплачивать за тексты самим разработчикам – уточните этот момент еще на этапе заказа разработки ресурса.

Готовый сайт обязательно надо протестировать, проверить на возможные ошибки в работе и в текстах.

Но и это еще не все. Мало запустить сайт – нужно еще и анализировать его работу. Иначе вы не будете понимать, работает ли он так, как вы задумывали, возвращаются ли ваши инвестиции в рекламу. Установите Яндекс.Метрику и настройте цели: скачивание материалов, определенное время на сайте, посещение нужного количества страниц, заполнение формы обратной связи и т.п.

Еще один важный шаг (если с самого начала вы определили его как нужный) – это интеграция сайта с клиентской базой данных.

Постоянно анализируйте работу сайта и следите за метриками. Так вы сможете откорректировать свои действия, направить маркетинговые усилия в нужный вам канал.

Вывод напрашивается сам собой: запуская В2В сайт, важно обратить внимание даже на малейшие детали. Он должен быть понятным для конечного пользователя Время на сайте для вас не так важно: пользователь в идеале должен быстро найти интересующую информацию и сделать звонок.

Расскажите, как вы запускали свои сайты. С какими проблемами столкнулись на этапе разработки?

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!