Что такое бриф и зачем он нужен?

Ваш подрядчик или исполнитель мог попросить вас заполнить бриф. Вы можете спросить – что это такое? Зачем его заполнять, неужели нельзя все объяснить по переписке или по телефону?

В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы.

Обмен информацией – это основа взаимопонимания между людьми. И компании, отдельные люди обмениваются ею по-разному (разговор/письма), но всегда с одной целью – получения какой-то выгоды.

Чтобы ваша коммуникация с исполнителем проходила максимально продуктивно, вам предлагают заполнить бриф. Это делают для того, чтобы лучше понять ваши потребности.

Многие компании просто ленятся заполнять бриф. А зря – ведь он помогает лучше понять, что именно вы хотите получить, и организовать работу по проекту должным образом.

Бриф – это инструктаж, опросник, который помогает агентству получить качественное техническое задание от клиента. Чем лучше ТЗ – тем лучше результат работы.

Как правильно заполнить бриф

Прежде всего, вы должны предоставлять достоверную информацию. Об эстетике и художественности не думайте – это совсем не важно. Постарайтесь не пропускать вопросы, ведь ответ на них обеспечит хороший результат на выходе.

Если вы хорошо заполните бриф, то:

  • вы можете увидеть слабые места в своем бизнесе (даже так, многие вопросы дают это понять, если у вас нет ответа или он не такой, как вам хотелось бы).
  • вы сможете сами явно представить желаемый результат (сколько разу нас на самом деле нет четкого представления конечного продукта!).
  • вы сами сможете оценить задачу как бы со стороны.

Понятно, что заполнением брифа дело не закончится – хороший исполнитель задаст дополнительные вопросы, проведет одну-две встречи для уточнения всех нюансов и неточностей.

Но бриф сэкономит время и вам, и исполнителю. Чем полнее и достовернее вы предоставите информацию, тем успешнее будет проект.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!