Сайт для сегмента В2В – каким он должен быть, чтобы приносить прибыль владельцу. Часть 2

На прошлой неделе я начал рассказывать вам об особенностях сайта в сегменте В2В. В частности, речь шла о подготовительной, аналитической работе. Это основа запуска сайта. И проводить ее нужно заблаговременно.

После настройки бизнес-процессов можно приступать к следующему этапу. Это – выбор концепции сайта.

Это как с автомобилем. Если вы любите быструю езду – вы не будете брать авто с дизельным двигателем, которое рассчитано на медленные, но затяжные поездки. Скорее всего, это будет маневренный, быстрый спортивный автомобиль. Если у вас семья – такое авто не подойдет. Тут нужен минивен или универсал, который рассчитан на людей и багаж. Если вы возите грузы или много людей – вы будете брать фургон или микроавтобус.

Прежде чем идти в автосалон, вы уже определились, какой автомобиль вам нужен.

То же самое с сайтом – прежде чем идти в интернет-агентство, нужно определить,  какой именно сайт вы хотите. Сайты в сегменте В2В могут быть:

  • интернет-магазином;
  • корпоративным сайтом;
  • сайтом-визиткой. Но на сегодня этот тип уже изживает себя; чаще всего, если у компании одна-две услуги, делают лендинги. Суть: кратко описать свою услугу, преимущества. И побудить клиента оставить заявку. Такие сайты обычно не продвигаются по SEO – слишком мало контента. Продвигать нечего – на них настраивают контекст.

Корпоративный сайт – это решение для компаний, у которых много товаров/услуг, и если ваше предложение не рассматривается, не покупается спонтанно. Если покупателю нужно «созреть» до сделки – подойдет только корпоративный сайт, желательно с блогом. Блог нужен для продвижения.

Важно правильно продумать структуру сайта, страницы товаров/услуг, и хорошо рассказать о каждой из них. Укажите цены, сроки и условия доставки, другую нужную для клиента информацию.

Если вы торгуете товаром, который постоянно есть на складе, если вы хотите автоматизировать процесс покупки, то можете сделать интернет-магазин. У  него сложный функционал, работы с таким ресурсом много, разработка его стоит дороже, но такой вид сайта часто работает очень хорошо и окупает себя.

Вы же помните, что должны были еще до этого решить, кто будет работать с сайтом в вашей компании – своими силами будете справляться или нанимать агентство. Учтите, что с интернет-магазином работы еще больше: заполнение карточек, работа в чате, статьи для блога, обработка фото. Вернитесь к этому этапу еще раз и еще раз детально продумайте, кто может взять на себя эту работу. Опыт показывает, что лучше всего это поручить профессионалам. А вот сидеть в чате и на телефоне должен кто-то из знающих людей, желательно из вашей компании. Никто не расскажет о товаре так, как вы.

Думаете, это все? Нет! У меня материала еще на одну статью. Это только подготовка. Впереди разработка и запуск!

Следите за новостями – продолжение следует!

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!