Вредные мифы о маркетинге. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы о входящем маркетинге, которые вредят вам, вашему сайту и вашему доходу. Мотайте на ус, изгоняйте из мозга вредное, нелогичное мышление.

«Чтобы мой сайт нашли клиенты, нужно просто немного поработать с SEO», — думает предприниматель. Потом он слегка разочаровывается, не получив мгновенного результата, то есть продаж. SEO – мощный инструмент, но с отложенным результатом, и он давно перестал быть единственным фактором, который влияет на «видимость» и популярность вашего сайта. Он играет огромную роль, не нужно его недооценивать, но полагаться только на SEO не стоит, если вы хотите обойти всех конкурентов.

Еще одно заблуждение (я думаю, оно основано на элементарной лени) – это нежелание показывать примеры работ. Очень большое упущение. Да, вы можете использовать разные приемы привлечения внимания к своему сайту и своим услугам, но без примеров реальных ваших работ доля сомнения у клиента останется. Примеры работ, портфолио можно сделать в любом бизнесе. В любом, даже если это ремонт сантехники. Когда люди видят реальные примеры, реальную работу, пусть даже сфотографированную на отстойный телефон – это работает лучше гламурных фотографий с моделями.

Следующий миф тоже основан на лени (другого объяснения я просто не нахожу; элементарная халатность разве). Это одна фотография и краткое описание товара. Поймите, что мало контента не совсем хорошо для SEO, поисковым системам просто мало такого объема информации. Описания должны быть не менее 500 символов. А лучше – 1000.

Если на сайте мало информации о вашей компании, это плохо и для клиента. Он просто не сможет понять, кто вы такие, и почему он должен вам доверять, отдавать свои деньги.

Поэтому пишите больше, тут поговорка «Краткость – сестра таланта» вам не поможет, а сыграет злую шутку.

Очередной миф ужасно вреден, так как просто загоняет предпринимателя в ступор. У многих владельцев бизнеса при одном слове «маркетинг» потеют ладони, а в голове образовывается пустыня. «Я ничего в этом не понимаю», – решает бизнесмен, и просто боится начать.

Не нужно бояться. Повышайте компетенцию. Учитесь! Сегодня о маркетинге в сети можно найти очень много материалов разного толка, чтобы хотя бы понимать общую картину и иметь компетенцию руководить процессами.

Всю работу по настройке РК, разработке стратегии вы можете поручить маркетологам или рекламному агентству. Найти подрядчика сегодня несложно, но я все-таки советую сначала немного вникнуть в сферу, разобраться в логике в интернет-продвижения.

Очень много заблуждений связано с социальными сетями. Думают, что это больше подходит для детей и подростков; что далеко не всякий бизнес может найти тут клиентов; что если и пошел в соцсеть, то хватит пару постов  залепить, типа «Доброго всем утречка!».

Расставлю точки над «і»:

  • в соцсетях (особенно в ФБ) сидит много бизесенменов. И тут может найти клиента практически любой бизнес. Осваивайте таргетированную рекламу.
  • активность в социальных сетях поможет вашей компании закрепиться в уме потенциального клиента еще до того, как он будет в вас нуждаться. Факт: 97% покупателей исследуют в первую очередь онлайн-СМИ в поиске товаров и услуг в своей местности. Потому не думайте, что ваш бизнес не получит от соцсетей ничего полезного – получит, тут найдутся инструменты для всех.
  • не стесняйтесь писать о себе, своих достижениях, взлетах и падениях. Это лучше поднимет доверие к вам, чем стоковые фото и заезженные фразочки.

Думаете, это все? Я сам ужаснулся, сколько у людей в мозгу вредных мыслей, как зацепил эту тему. Так что продолжение следует! И не забывайте о SEO-аудите, ведь от того насколько корректно работает ваш сайт напрямую зависят его позиции.

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!