Да, Клиент — Король? Увы и ах!

В этой статье я хочу в очередной раз вернутся к вопросу взаимоотношений между заказчика и исполнителем. Навеяно анализом пары прошедших лет.

У ремесленных профессий (к коим относятся программисты, дизайнеры, веб-аналитики и SEO-оптимизаторы) существует несколько подходов к клиенто ориентированию и поиску клиентов.

Иногда встречаются и вот такие:

  • Заказчик выбирает исполнителя.
  • Исполнитель выбирает заказчика.

И чем круче уровень исполнителя, тем больше возможность стоять на позиции “Исполнитель выбирает заказчика” и не помереть при этом с голоду.

Наверное найдутся те, кто скажут, что это не возможно... И я не буду с ними спорить.

К сожалению, многие заказчики и прежде всего — это начинающие заказчики, а также те, у кого не было опыта работы с настоящим специалистом, — любят играть в игру «пойди туда—не знаю куда, возьми то—не знаю что». И многие не опытные исполнители на это ведутся.

Всё это приводит как правило к безумному количеству вариантов дизайна и коллективному обсуждению дизайна.

Вдумайтесь только — коллективное обсуждение дизайна.
В статье конструктивное согласование дизайна сайта. Проблемы, ошибки и варианты решений  я упоминал, что однажды был в ситуации когда дизайн сайта согласовывали сразу 37 человек. По просьбе одного из читателей рассказываю про эту ситуацию чуточку подробнее.

Самое ужасное это когда...

  • несколько человек, реально, обременённых должностями и прочими полномочиями, вдруг забывают о своих выдающихся бизнес-умениях и качествах и лезут в чужую профессиональную область с грацией подвыпившего слона в посудной лавке.
  • они совершенно не берут во внимание факт того, что среди них нет никого с профильным образованием, а у дамы, уверенно рассуждающей о цветах и композиции элементов на сайте, всё познание компьютера ограничено программой 1С бухгалтерия (разобраться в интерфейсе которой даже опытный пользователь компьютера без пол литры просто не может), а интернет за рамками социальной сети ВКОНТАКТЕ она просто даже не представляет.

Специалисту, который был втянут клиентом в игру «пойди туда—не знаю куда, возьми то—не знаю что» ничего не остаётся кроме как сидеть на бесконечных совещаниях, нервничать и лысеть от бесплодных попыток втолковать собеседникам азы визуального проектирования.

Что же делать в такой ситуации?
Ничего не нужно придумывать, всё придумано до нас.

  • Оглянитесь вокруг, оцените окружающее нас информационное пространство и Вы поймёте, что очень многие решения запущены в сыром виде. Экономьте время, запускайте то, что есть!
  • Пойдите друг другу на встречу. Но не просто в виде одолжения или боязни потерять деньги или время, а осознанно признавая ошибки и не верные управленческие решения с обеих сторон. В этом случае обе стороны после реализации совместного проекта должны уйти не только удовлетворёнными, но и обогащёнными новым знанием и опытом.

Предлагаю отдельно поговорить именно о втором варианте.

  1. В правильно организованном союзе заказчика и исполнителя у каждой из сторон своя роль и своя функция.
  2. Есть поле компетенции заказчика, где его не может заменить исполнитель, и есть поле компетенции исполнителя, где заказчик не диктует.

Немного поясню:

  • В процессе постановки задачи — заказчик даёт дизайнеру массу ценнейшей информации о разных аспектах проекта, прежде всего, — это конечно маркетинговая информация.
  • Хороший исполнитель эту информацию не просто принимает как должное, а обязательно уточняет с оглядкой на конкурентов.
  • Я вообще считаю, что заказчик не должен навязывать исполнителю никаких решений. Он же пришёл к специалисту! Пусть специалист и делает свою работу. Мы же приходя к стоматологу не говорим как нам лечить зубы.
  • Заказчик отвечает за содержание, а исполнитель — формы. Исполнитель — профессионален (если, конечно, профессионален, а если нет... то зачем заказчик с ним решил работать?).

И не нужно боятся отходить от брендбуков или гайдлайнов. Все эти брендруки и гайдлайны не является Священным Писанием; это не догма, а руководство к творческой работе. То самое от чего можно оттолкнуться.

Внимательный и рассудительный читатель скажет — Алексей, а как же быть со вкусом заказчика?
Хорошо, он не будет влезать в зону компетенции исполнителя, но ведь именно он заказывает услуги и имет право на собственный вкус?

Действительно, имеет. И именно заказчик потом будет жить с результатом трудов исполнителя. А иногда довольно долго жить.

К примеру срок жизни:

  1. рекламных материалов в печатном виде — исчисляется неделями или месяцами
  2. а фирменного стиля или созданного сайта — годами, а то и десятилетиями.

Самое логичное для заказчика выбирая исполнителя выбрать реального специалиста. И просто довериться.
Ну, а если специалист старается но не может удовлетворить заказчика, то разумнее всего не требовать вариант за вариантом, а сменить исполнителя.

Важно помнить, что в случае с создаваемым сайтом — его всего можно редизанить. И займёт этот процесс всего 1 неделю.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи

Подписывайтесь

© 2009 - 2013 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!