Почему вы теряете клиентов? 

Вот и сайт у вас есть, и реклама настроена (зараза, жрет много денег, но без нее никак!), а клиентов че-то не так много, как хотелось бы. В чем может быть причина?

Их может быть много, на каждого человека своя. Но основные причины, почему рыбка срывается с крючка, я вам сейчас перечислю.


Первая. Посетитель реально хотел что-то у вас купить или заказать, но не смог. Да-да. Не нашел на сайте нужную ему информацию. Не дозвонился на телефон, не дождался консультанта в чате, пока тот бегал в соседнее кафе попить чайку. Или же его отпугнула форма на -надцать полей, в которые нужно вывалить всю информацию, чуть ли не до количества пломб в зубах. Естественно, человек разворачивается и уходит. Че ему делать-то на этом сайте, если ничего не понятно, ни до кого не достучаться, еще и много личной информации выложить надо?

Вторая. Потенциальному клиенту не совсем понятно, почему он собственно должен нести свои деньги именно вам. Ведь такие же товары есть и у конкурента. Почему он должен купить у вас? В чем ваши преимущества? Об этом ни в объявлении, ни на сайте ничего не сказано.

Третья. Вы утомили клиента. Вы его просто преследуете. Он один раз только зашел на сайт, вы его уже завалили письмами. Он только позвонил спросить – вы ему звоните каждый день и строчите смс. От этого устаешь несказанно! Ни кофе попить, ни, пардон, на «белом троне» не посидеть без надоедливых впаривателей чего-то там. А ты просто поинтересовался, что за штука!

Четвертая. Потенциальному клиенту уже не нужен ваш товар или ваша услуга. Ну бывает такое. Думала девушка купить купальник на море новый, да по какой-то причине поездка к лазурному берегу отменилась – с парнем поругалась, или еще что произошло. Вот и не покупает. А тут вы со своими письмами на рану соль сыпете…

Пятая. Нашел человек где-то дешевле. Или с бесплатной доставкой. Или с доставкой до самого крыльца. То есть, кто-то сделал ему более выгодное предложение. Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. Вот и ушлепал от вас к конкуренту.

Отлично. Как с этим безобразием бороться? 

  1. Сделать свой сайт удобным, адаптивным, не прятать нужную покупателю информацию.
  2. Работать над улучшением сервиса – телефон должен быть доступен, а консультант – сидеть в чате, и уметь отвечать на вопросы покупателей, работать с возражениями, РАЗБИРАТЬСЯ В ТОВАРЕ!
  3. Продумать УТП, уникальное предложение, которое должно влиять на решение о покупке в положительную для вас сторону.
  4. Поддерживать связь с клиентом. Делать заманчивые предложения (но не надоедать!)
  5. Не гоняться за клиентами, которым важно покупать дешевое. Они купятся только на акции и скидки, но проводить вам их нужно с умом, а не в погоне за такими вот чудиками. А то только убытки будут.
  6. Если клиент больше у вас не покупает, подумай те о привлечении новых или об изменении канала коммуникации с ним.
  7. Постоянно мониторьте рынок, ловите конкурентов, у которых хорошие предложения, и пытайтесь перетянуть одеяло на себя.

Все это в комплексе поможет вам не терять клиентов и находить новых. Внедряйте!

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!