Поиск бизнес-партнеров и оптовых покупателей: как это сделать с помощью сайта и не только

Мы уже говорили (долго так, несколько недель подряд) о том, каким должен быть сайт для B2B сегмента. Для чего нужен такой сайт? В основном для поиска партнеров, представителей, оптовых закупщиков. И отличается он того, который направлен на взаимодействие с конечным покупателем: и структурой, и особенно содержанием.


Вопрос сейчас в немного другом: как искать партнеров, каким образом заманить их на свой сайт? Если все на нем сделано правильно, он уже сконвертирует их в партнеров.

Сейчас практически все и практически всё ищут через интернет. Вот и используйте ресурсы всемирной сети, а ещё проявите немного смекалки.

Контекстная реклама. Куда ж без нее сегодня. Уклон сделайте на ключевые слова «купить оптом», «от производителя» — обычно так оптовые закупщики ищут нужный им товар. В объявлениях тоже нужно указать, что у вас оптовые продажи товара, чтобы отсеять розничных покупателей. Они только скликнут вас, и даже если позвонят – вряд ли состоится сделка.

SEO. Сайт следует продвигать тоже по таким ключевикам, а еще хорошо поработайте над сниппетами. Продумайте заголовки страниц, чтобы в них было сразу видно, что вы – поставщик, и продаете оптом.

Постарайтесь донести это и в статьях. Поисковые системы выводят обычно кусок текста со страницы, пусть это будет предложение с вашим (простите за тавтологию) конкретным предложением купить товары оптом.

Соцсети. Да, не удивляйтесь, сегодня через соцсети можно продавать что угодно, или хотя бы рассказать всему миру о том, кто вы, и что предлагаете. Просто с умом подходить надо – завести страницу (ФБ) или паблик (ВК), собирать в подписчики и друзья возможных партнеров. А их тут тысячи! Владельцы бизнеса, сотрудники компаний, все сидят в соцсетях. Некоторые тоже заводят такие же рабочие странички, которые вы можете относительно легко найти или спарсить. Да и таргетированную рекламу включить можете, ради теста, и посмотреть на результат.

Рассылка КП. То есть, нужно поискать адреса компаний, с которыми вы хотели бы работать, и просто рассылать им предложение сотрудничать с вами. Инструмент, конечно, требует много затрат времени, стреляет редко, но его тоже нужно попробовать.

Не интернетом единым… Да-да. Можно найти партнеров и в других местах. Выбирайтесь из своего офиса немного, посещайте выставки и конференции, съезды, важные мероприятия в вашей сфере. С кем-то обязательно познакомитесь и наладите контакт, а там и до сделки недалеко. Таких историй знакомств есть масса!

Все это в комплексе поможет вам найти неплохого бизнес-партнера, а то и не одного. Пробуйте, если еще не пробовали. А если пробовали – расскажите, что у вас получилось, в комментариях.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!